磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
美众议院通过《美国医保法》草案
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:新华网 2017-05-05 14:52

  新华社华盛顿5月4日电(记者刘阳 徐剑梅)美国国会众议院4日投票通过《美国医保法》草案,在废除并替代“奥巴马医改”方案主要内容的立法方面取得进展。

  众议院共和党和民主党议员当天就共和党支持的《美国医保法》草案展开数小时激烈辩论。在当天下午的投票中,众议院以217票对213票的结果通过这一草案。

  众议院议长、共和党人保罗·瑞安当天说:“奥巴马医改已经失败,我们早应该回归到以病人为中心的医保制度中。”

  共和党3月份曾尝试在众议院推动《美国医保法》草案投票,但因共和党内部对该草案仍存分歧,最后撤回了该草案。

  本月3日,共和党应部分议员的要求在草案中增加了80亿美元的医保拨款,从而获得了足够的支持。

  根据这一草案,美国各州有权保留或申请放弃“奥巴马医改”的关键条款。联邦政府将拨款1380亿美元在未来十年内补贴那些因为取消“奥巴马医改”而导致保费上升的人群。

  医疗改革是美国总统特朗普的一大竞选承诺。他曾表示,被称为“奥巴马医改”的《平价医疗法案》让很多美国人医保费用陡增,他将在上任后尽快“推翻并替换”“奥巴马医改”。

  草案下一步将交由参议院审议。此间分析人士说,美国民主党和共和党将可能就具体条款继续博弈。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 数说“八八战略”实施15周年④ 发挥块状特色产业优势 走新型工业化道路
· 【勇闯深水区】国企员工变股东
· 【潮涌之江15年】开放浙江——比海洋更宽广的是胸怀
· 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年:"八八战略"15年 引领浙江新发展
· “八八战略”成为浙江发展金钥匙
· 央视《新闻联播》头条:“八八战略”15年 引领浙江新发展
· 应对美国贸易保护主义 日本与欧盟签自贸协定
· 美俄总统认为首次正式会晤具有“建设性”
· 美朝同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作
· 李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚
· 白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 我县各乡镇部门向“不担当不作为”开刀
· 办好民生实事 增进百姓福祉
· 我县部署“和美乡村”百姓微信群建设工作
· 推进全域旅游创建
· 万国勇:创业创新,助推企业快速发展
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】地名故事
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】记者周末行
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式