磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
美众议院通过《美国医保法》草案
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:新华网 2017-05-05 14:52

  新华社华盛顿5月4日电(记者刘阳 徐剑梅)美国国会众议院4日投票通过《美国医保法》草案,在废除并替代“奥巴马医改”方案主要内容的立法方面取得进展。

  众议院共和党和民主党议员当天就共和党支持的《美国医保法》草案展开数小时激烈辩论。在当天下午的投票中,众议院以217票对213票的结果通过这一草案。

  众议院议长、共和党人保罗·瑞安当天说:“奥巴马医改已经失败,我们早应该回归到以病人为中心的医保制度中。”

  共和党3月份曾尝试在众议院推动《美国医保法》草案投票,但因共和党内部对该草案仍存分歧,最后撤回了该草案。

  本月3日,共和党应部分议员的要求在草案中增加了80亿美元的医保拨款,从而获得了足够的支持。

  根据这一草案,美国各州有权保留或申请放弃“奥巴马医改”的关键条款。联邦政府将拨款1380亿美元在未来十年内补贴那些因为取消“奥巴马医改”而导致保费上升的人群。

  医疗改革是美国总统特朗普的一大竞选承诺。他曾表示,被称为“奥巴马医改”的《平价医疗法案》让很多美国人医保费用陡增,他将在上任后尽快“推翻并替换”“奥巴马医改”。

  草案下一步将交由参议院审议。此间分析人士说,美国民主党和共和党将可能就具体条款继续博弈。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 宁波吹响“项目争速”攻坚集结号
· 方便异地就医 减轻治病负担 增强兜底保障 家门口的幸福感提升了
· 嘉兴市秀洲区施工图联合图审效率高 “联审审出项目‘加速度’”
· 总书记当年在浙江“孵化”的“两只鸟”如今飞遍全国
· 奋斗实干启新程 敲响新春实干第一锤
· 车俊在海宁调研时强调 乡村振兴要走好特色发展之路
· 特朗普宣布将对朝鲜实施"史上最大规模"制裁
· 美愿重启与朝对话 但"最大施压"继续
· 俄一客机坠毁 机上71人全部遇难
· 美国总统特朗普会见杨洁篪
· “欢乐春节”大型文化活动首次在拉脱维亚举办
· 李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺
· 金华市纪委七届二次全会召开
· 走访慰问信访干部
· 全省安全生产电视电话会议召开
· 春节长假 我县旅游喜迎“开门红”
· 游客笑了,当地村民也笑了
· 新春首场招聘忙
· 【专题】全网暖心互动:牵妈妈的手
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式