磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

您当前的位置 : 磐安新闻网 > 生活频道 > 休闲·购物
 
 
夏季怎样挑选一把合适的太阳伞?注意4个要点
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:39健康网  2017-05-26 19:18

  夏季紫外线强烈,出门时打一把太阳伞是最简单的防晒方式,因此挑选一把合适的太阳伞成了女士们的必备功课。挑选太阳伞应该注意哪些问题?

  1.明确目的

  太阳伞有两种,一种是防晒黑具有反射紫外线功能的,一种是防日照具有较高遮光率的。前者适合于不想让自己晒黑的人群用,后者则适于眼睛畏强光但不怕晒黑的人用。因此,在买太阳伞之前先明确自己的目的,再根据需要购买。

  2.选择不易集热的材质

  一般用绢或者麻等材料制作的太阳伞能够将太阳中的热能隔离在伞外,伞下的人不易感到炎热,另外,厚材质和双层太阳伞也具有良好的隔热效果,更值得大家购买。相反,化学纤维和聚酯纤维材质制成的太阳伞不易散热,撑着这样的伞走在太阳下会感到格外炎热。

  3.关注紫外线反射加工

  原则上来说,深色材料的太阳伞相比浅色材料的太阳伞紫外线透过的可能性更低,但如果采取了较好的加工方式,人们就可以按照自己的喜好选择不同颜色的太阳伞,不必拘泥于深色的太阳伞了。

  4.注意伞内部的颜色

  很多人买太阳伞的时候都在意外面的颜色好不好看,却往往忽略了内部颜色。但其实太阳伞内部的颜色与其功效息息相关。如果太阳伞的内部是闪亮的浅色,很容易汇集从地面反射的紫外线,这样人们即使打着太阳伞也会被晒黑。因此,怕晒黑的人们选择太阳伞时,应当注意选择内部是黑色或者绀碧色等深色的产品。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 新春走基层丨他们的愿望带着泥土香 6位基层干部新年新干劲
· 新春走基层丨困难家庭的祥和之年 源自村庄巨变
· 接上家人来杭过年, 他们“大家、小家”两兼顾
· “微力无穷·梦想在身边”新春微视频网络文化传播活动
· 【欢天喜地过大年】体验传统民俗 分享新春祝福
· 戊戌新年到!看浙江人来把正月闹
· 美愿重启与朝对话 但"最大施压"继续
· 俄一客机坠毁 机上71人全部遇难
· 美国总统特朗普会见杨洁篪
· “欢乐春节”大型文化活动首次在拉脱维亚举办
· 李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺
· 巴基斯坦驻华大使向中国人民送上新春祝福
· 安文街道大田畈、东溪街北、桃花(坑)坞区块国有土地上房屋征收范围明确
· 我县召开海内外高层次人才联谊会年会暨人才新政发布会
· 全县宣传思想工作会议召开
· 县委人才工作领导小组会议召开
· 市领导来磐走访投资商和浙商代表
· 县人大常委会班子召开2017年度民主生活会
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】记者周末行
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式