磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

您当前的位置 : 磐安新闻网 > 生活频道 > 休闲·购物
 
 
夏季怎样挑选一把合适的太阳伞?注意4个要点
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:39健康网  2017-05-26 19:18

  夏季紫外线强烈,出门时打一把太阳伞是最简单的防晒方式,因此挑选一把合适的太阳伞成了女士们的必备功课。挑选太阳伞应该注意哪些问题?

  1.明确目的

  太阳伞有两种,一种是防晒黑具有反射紫外线功能的,一种是防日照具有较高遮光率的。前者适合于不想让自己晒黑的人群用,后者则适于眼睛畏强光但不怕晒黑的人用。因此,在买太阳伞之前先明确自己的目的,再根据需要购买。

  2.选择不易集热的材质

  一般用绢或者麻等材料制作的太阳伞能够将太阳中的热能隔离在伞外,伞下的人不易感到炎热,另外,厚材质和双层太阳伞也具有良好的隔热效果,更值得大家购买。相反,化学纤维和聚酯纤维材质制成的太阳伞不易散热,撑着这样的伞走在太阳下会感到格外炎热。

  3.关注紫外线反射加工

  原则上来说,深色材料的太阳伞相比浅色材料的太阳伞紫外线透过的可能性更低,但如果采取了较好的加工方式,人们就可以按照自己的喜好选择不同颜色的太阳伞,不必拘泥于深色的太阳伞了。

  4.注意伞内部的颜色

  很多人买太阳伞的时候都在意外面的颜色好不好看,却往往忽略了内部颜色。但其实太阳伞内部的颜色与其功效息息相关。如果太阳伞的内部是闪亮的浅色,很容易汇集从地面反射的紫外线,这样人们即使打着太阳伞也会被晒黑。因此,怕晒黑的人们选择太阳伞时,应当注意选择内部是黑色或者绀碧色等深色的产品。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 泪奔!舟山渔民大喊“感谢祖国”!千里之外 中国海军为救他们而来……
· 如何服务民企发展?浙江十名县(市、区)委书记“夜会”亮招
· 浙江沿海高速今日通车 记者为您带来体验报告
· 浙江省委常委会议听取五个党组工作汇报 齐心协力推动高质量发展走在前列
· 浙江省委书记车俊接受《学习时报》专访论如何推进高质量发展走在前列
· 深化数字浙江建设 这六大领域将有大变化
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 县十三届人大三次会议举行第二次全体会议
· 县十三届人大三次会议举行主席团第二次会议
· 县十三届人大三次会议举行主席团第三次会议
· 县政协九届二十次主席会议召开
· 全市机构改革动员大会召开
· 以奋发有为的精神状态 推进关键之年各项工作
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式