磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
辣椒鲜藏方法
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-07-31 20:29

  鲜辣椒较干辣椒口感清新,但鲜藏技术在日常生活中应用得很少,现在为大家介绍几种辣椒的鲜藏技术:
  一是室内黄土、泥(沙)贮藏。先在箱底层铺一层3厘米左右的泥(沙),然后将辣椒消毒处理,晾干后装入木箱内。一层辣椒一层泥(沙),向上装至离箱口5~7厘米处,再覆盖泥(沙)密封即可。贮藏的数量,木箱装10千克,箩筐可多装一点。箱子堆码方法采用“骑马形”叠堆,高4~5层。埋藏时,还要在室内地面上用空心砖或木箱围成长2~3米、宽1米、高0.6~0.9米的空间,然后按上法逐层堆码,在最高层覆盖3厘米左右泥(沙)密封。为防止湿度过大,可在堆内设置若干通气筒。埋藏的泥(沙)应稍微潮湿,但手捏不成团。
  二是谷壳或麦麸贮藏。包装、堆码、管理与泥(沙)藏相同,只是用糠代替泥(沙),这样对保持埋藏环境温度的稳定有一定的作用。
  三是草木灰贮藏。用土砖在墙角砌个池子,大小按辣椒数量而定,然后把鲜辣椒用草木灰拌匀放入池内,草木灰的数量以不露辣椒为宜,灰上盖些薄草。用煤渣也能贮存鲜辣椒,铺一层煤渣放一层鲜辣椒。需注意煤渣要盖严辣椒,并经常喷洒清水,使煤渣处于湿润状态。 (李友军)

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【向人民报告】通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
· 开工提早近一年、人生大事有攻略……在这里,给你不一样的“个性”体验
· 为提升群众幸福指数,舟山普陀实现了这件事!
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 突出质量效益导向 提高项目谋划水平
· 安文派出所业务用房迁建工程奠基开工
· 公路局全力打造美丽经济交通走廊
· 用真心和耐心打动群众
· 尚湖镇稳步推进小城镇环境综合整治工作
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式