磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
关于开通新老城区公交线路的公告
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-11 21:20

  根据《浙江省道路运输条例》、《城市公共汽车和电车客运管理规定》相关规定以及《磐安县新老城区公交一体化工作实施方案》要求,促进“一城三片”深度融合,助力休闲养生旅游业和“江南药镇”发展,打造宜居宜游的品质山城提供交通出行保障,定于2017 年9 月15 日7:00 (9 月15日-21 日免费乘坐) 正式开通新老城区公交线路,现就有关事项公告如下:
  一、新增线路及站点
  1、101路客运中心——新渥——客运中心
  首末班时间:夏令时6:00 18:00
        冬令时6:20 17:40
  首班客运中心站、新城中学站同步发车
  途径站点:客运中心站——昌文路口站——二中站——盘龙广场站——市口圆盘站——电信公司站——特产城站——金盘站——南园一路口站——坑口站——交通局站——丁埠头站——溪文站——殿口站——深泽站——金钩站——新城广场站——上亨堂站——建材城站——马讨山站——方田站——灵峰路站——上卢站——中卢站——上加站——浙八味站——新城中学站(枢纽站) ——新渥站——朱村站——宅口站——康体养生园站——古竹站——古竹安置小区
站——黄塘下站——大麦坞站——森屋站——高速路口站——迎宾大道站——上亨堂站——新城广场站——六冲口站——深泽站——殿口站——溪文站——丁埠头站——交通局站——坑口站——南园一路口站——金盘站——特产城站——电信公司站——市口圆盘站——人民医院站——盘龙广场站——二中站——昌文路口站——客运中心站2、102路客运中心——新渥——客运中心
  首末班时间:夏令时6:00 18:00
        冬令时6:20 17:40
  首班客运中心站、新城中学站同步发车
  途径站点:客运中心站——昌文路口站——二中站——盘龙广场站——市口圆盘站——电信公司站——特产城站——金盘站——南园一路口站——坑口站——交通局站——丁埠头站——溪文站——殿口站——深泽站——金钩站——新城广场站——上亨堂站——迎宾大道站——高速路口站——森屋站——大麦坞站——方田站——古竹安置小区站——古竹站——康体养生园站——宅口站——朱村站——新渥站——新城中学站(枢纽站) ——浙八味站——上加站——中卢站——上卢站——灵峰路站——黄塘下站——马讨山站——建材城站——上亨堂站——新城广场站——六冲口站——深泽站——殿口站——溪文站——丁埠头站——交通局站——坑口站——南园一路口站——金盘站——特产城站——电信公司站——市口圆盘站——人民医院站——盘龙广场站——二中站——昌文路口站——客运中心站
  3、8路A线公交总站——云山——深泽——公交总站
  首末班时间:夏令时6:00 18:00
        冬令时6:30 17:30
  途径站点:公交公司总站——365 中心站——塔山公园站——振兴路口站——二中站——盘龙广场站——人民医院站——新兴二路口站——上章站——梦展花园站——根溪站——联进站——社会福利中心站——下应站——不夜城站——上葛站——白云山站——翠坞站——后力站——高速路口站——迎宾大道站——上亨堂站——新城广场站——六冲口站——孵化园站——深一站——深泽站——罗家站——屋楼站——殿口站(S219 新) ——溪文站——丁埠头站——交
通局站——坑口站——南园一路口站——金盘站——特产城站——电信公司站——市口圆盘站——人民医院站——盘龙广场站——金信家电站——花台小区站——客运中心站——公交公司总站
  4、8路B线公交总站——深泽——云山——公交总站
  首末班时间:夏令时6:00 18:00
        冬令时6:30 17:30
  途径站点:公交公司总站——客运中心站——花台小区站——金信家电站——盘龙广场站——市口圆盘站——电信公司站——特产城站——金盘站——南园一路口站——坑口站——交通局站——丁埠头站——溪文站——殿口站(老42省道) ——屋楼站——罗家站——深泽站——深一站——孵化园站——金钩站——新城广场站——上亨堂站——迎宾大道站——高速路口站——后力站——翠坞站——白云山站——上葛站——不夜城站——下应站——社会福利中心站
——联进站——根溪站——梦展花园站——上章站——新兴二路口站——人民医院站——盘龙广场站——二中站——振兴路口站——塔山公园站——365中心站——公交公司总站
  5、6路客运中心——花溪景区
  首末班时间:夏令时6:00 17:40
        冬令时6:30 17:00
  途径站点:客运中心站——西山路口站——昌文路口站——二中站——盘龙广场站——人民医院站(单向) ——市口圆盘站——电信公司站——特产城站——金盘站——南园一路口站——联谊站——联进站——社会福利中心站——下应站——不夜城站——上马石站——中田站——大盘山博物馆站——双坑站——花溪景区站。
  二、票价及优惠
  实行公益性的公交票价政策,降低群众出行成本,最大限度吸引群众选择公共交通方式出行。
  1.实行新老城区公交全程2元一票制。
  2.实行票价配套优惠措施。70 周岁以上老人、伤残军人、因公致残警察、持《浙江省抚恤优待证》人员(含“三属”、复员军人、带病回乡退伍军人、参战和参加核试验退役军人)、盲人及肢体残疾人、1.2 米以下儿童等人员按国家和地方有关政策规定凭相关证件(儿童免证) 享受免费乘坐公交车的优待,60—69 周岁老人、其他残疾人、1.2—1.4 米儿童等人员凭相关证件(儿童免证) 享受半价(1 元) 一票制的优待。
  3.大力推广使用市民卡,持市民卡乘车享受9折优惠。
  三、乘车须知
  1、公交车按站停靠,乘客乘坐应在站点上依次排队候车,不要在路边随意拦车。
  2、做到前门上车、后门下车和先下后上,上车不拥挤、插队、不得站在机动车道上上车。
  3、遵守社会公德,举止文明,相互礼让,主动给老、弱、病、残、孕和怀抱婴儿者让座,乘客在车厢内不准躺卧、多占和脚踏座位,不准大声喧哗、打闹、斗殴,不准乱动和损坏车辆设备及服务设施。
  4、赤膊、无人陪护的醉酒者、传染病者、精神病患者、无人护送的学龄前儿童,谢绝上车。
  5、严禁携带易燃、易爆、易碎、有毒、有害等危险品,严禁携带宠物、易污损或者有碍乘客安全和健康的物品上车。
  6、乘客携带的物品不得占用座位或妨碍通道,并应妥善保管,如有损坏,由携带者自行负责,造成他人损失的,应承担赔偿责任,同时保管好自己其他贵重物品及钱包,以防丢失。
  7、车辆到站前,需下车的乘客应主动向后车门移动,并注意车厢内报站器的宣传,以免误下车站。
  8、无人售票车实行一票制。乘客上车前需备好零钱,按规定票价自觉投币,不设找零,按投币额取票据,并配合工作人员查验。
  9、乘客上车不投币或投币不足、投假币,按规定票价的十倍补票。
  10、驾驶员有权制止违反规则的行为,维护乘车秩序,乘客应予以支持。


磐安县交通运输局
2017 年9 月8 日

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【理上网来?喜迎十九大】海外专家有话说
· 习近平强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系
· 习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略
· 习近平指出,既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程
· 习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南
· 习近平说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就
· 索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至276人
· 中欧航空工业伙伴关系迈入宽体机时代
· 首届“目标守卫者”论坛举行
· 王毅出席联合国维和行动安理会高级别会议
· 巴拿马总统巴雷拉会见王毅
· 习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
· 市委常委、组织部长余杰来磐督查十九大维稳安保工作时要求
· 宣传文化系统召开十九大保障工作推进会
· 流岸水库工程建设第一次联席会议召开
· 推进“最多跑一次”改革
· 规范乡镇招投标工作
· 美丽乡村魅力大
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】十九大时光
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】2017中国磐安药材博览会特刊
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式