磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
疝气也要命?小心“嵌顿疝”的发生
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-27 19:42

    “患者需要立刻进行手术,考虑为双侧疝嵌顿,如不及时手术很可能出现肠坏死,危及生命”。
    “好的好的,医生,我们同意手术,全力配合!”
     此时的陈爷爷腹痛难忍、脸色苍白。陈爷爷的儿子告诉县人民医院医生,两天前,陈爷爷在门诊看医生后,被告知患有腹股沟疝,就是老百姓所说的“小肠气”,需要住院进行手术治疗,当时医生就给开了住院单,但是老人家非说这是小毛病,怎么都不肯住院,于是就无所谓地回家了,并怀着侥幸心理等着它通过按压自己好起来。谁知道回家后越疼越厉害,家人才急忙把陈爷爷又送回了医院。
     医生诊断为双侧腹股沟斜疝崁顿,需要立刻手术,又因为陈爷爷已是92岁高龄,有冠心病病史,所以手术存在较大的风险。家人听后吓了一跳,只不过拖延了两天,怎么就变得这么严重了?
    随后陈爷爷在硬麻下接受了“右侧股疝高扎+无张力修补+左侧斜疝高扎+无张力修补+左侧精索输精管离断结扎+部分切除术”。好在处理及时,如果再晚来几个小时,陈爷爷嵌顿的小肠发生坏死,就需要切除,手术难度和风险会大大增加,后果不堪设想。术后陈爷爷精神好转,恢复良好。家人们悬着的心也终于放了下来,他们连连感叹——小肠气也不能忽视啊。
    很多老百姓都觉得疝气是小毛病,没什么大不了的,有些人因为平时没有明显不适,所以根本没有治疗的打算,殊不知,疝气患者都会随时携带一枚不定时炸弹,就是“嵌顿”,一旦引爆,情况严重,甚至危及生命。
    医生提醒:疝气是小孩和中老年人的常见病,要早发现早治疗,不要怀有侥幸心理,觉得是小毛病,贻误病情,耽误了最佳的治疗时间。如果发生嵌顿,被卡压的肠管会在很短时间内出现缺血性坏死穿孔,一个很小的疝气问题会因为嵌顿,变得非常麻烦,甚至危及生命。

 
作者: 陈倩      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 村级公务“零接待” 小餐券破解干部下山村就餐难题
· 我省首个市级行政复议局挂牌 探索实施“行政复议+”行动
· 苍南县93.37%的行政服务事项已经实现“最多跑一次”
· 浙江试点 落子先行——国家监察体制改革试点中的探索创新
· 学习贯彻十九大精神 续写“八八战略”新篇章
· 袁家军:准新时代历史方位 推动国有资本做强做优做大
· 普京旋风式访问三国,积极斡旋中东热点问题
· 首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地
· 美联储今年内第三次加息
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 吉林省梨树县党政代表团来磐考察交流
· 县政府召开第十次常务会议
· 我县完善企业投资项目政府代办制度
· “妙手丹心”助拆迁
· 横店至磐安段城轨规划方案论证会召开
· 我县举行导游大赛
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式