磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
做大事算大账推大方案 加快小城镇整体发展
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-10-12 23:23

副省长熊建平来磐调研时要求

做大事算大账推大方案 加快小城镇整体发展

  10月11日,副省长熊建平来磐调研小城镇环境综合整治和城市有机更新工作。省政府副秘书长傅晓风、省建设厅副厅长张奕参加调研。市委副书记、代市长尹学群,市委副书记、政法委书记马小秋,县领导傅显明、王志强、李斌峰、陈远志、张文明、吴志军等陪同。
  熊建平一行首先来到双峰乡大皿村,他称赞诸永高速出口风景线节点打造得很有味道,与大皿古村落挺相配。熊建平指出,村口是人们的第一印象,对一个村庄来说很重要,要在标识标志、风景绿化规划设计上下足功夫,更要加强管理,使村庄的美丽真正显山露水,让亮点更亮、环境更协调。
  参观进士牌坊等古建筑修缮保护点后,沿着街道溯皿溪而上,熊建平仔细了解大皿村的来历,听取了双峰乡小城镇整治工作介绍。熊建平说,大皿村留存的“古东西”很多,这是宝贝,是人家没有的,是做“亮”的有利条件。所以,这儿的小城镇环境综合整治要美化“表”更要做亮“里”,时间要服从质量,项目要提升品位。在面上线上推进整治的同时,要结合历史文化村落保护利用,集中人力财力做亮几个点,当地文化内涵发掘要与产业植入相结合,努力把点打造起来,串点成线。突出重点,推崇自然生态理念,实事求是推进不协调建筑整治等工作。
  在维新乡丁埠头村,熊建平察看了该村文化休闲长廊、农房立面改造等小城镇整治建设成果。熊建平说,该村与绿水青山映衬,风景美得像一幅画,小城镇环境综合整治工作做得很有成效。得知该乡只投入600多万元就有了现在的整治效果,他称赞不容易。熊建平说,推进小城镇环境整治,必须结合当地的特点,体现当地的特色。我们要有这个底气,加强治安巡逻,结合当地网格化基层治理模式,打造无防盗窗的农村社区,建设无防盗窗的农房,让农村更美观协调。强化事前的管控引导,要让装防盗窗等不符合农村实际的不协调的东西在大规模流行前就退出农村。
  在方前镇区拆迁改造现场,听取工作介绍后,熊建平对该镇工作及“四马精神”给予高度评价。熊建平关切地问镇党委书记羊菊春:这么多农户是怎么拆下来的?拆迁户补偿怎么补?农户建房怎么安置?建设资金问题怎么解决?熊建平说,方前镇的整治工作很不容易,不是“点缀式”的,而是以拆为先,推倒重来,需要很大的气魄。要加强规划设计工作,从整体角度谋划整个城镇建设发展,按用地限额要求做好农户安置工作。多听取老百姓的意见,结合实际,科学合理优化层高、户型组合、建筑布局等设计方案,在满足群众安置需求的同时尽量提升土地利用率。
  在城上区块拆迁改造现场,熊建平一边听取磐安县城城市有机更新工作情况汇报,一边指着展板提问。熊建平说,从市口区块等情况来看,磐安县城居民房屋密集,有些道路狭窄,消防车根本无法开进去。需要拆迁改造的城中村、棚户区面广量大,拆迁改造工作难度非常大,但这项工作也是刻不容缓的。这不是修修补补的工作,这需要县委县政府拿出“重整山河”的气势进行克难攻坚,要抓住这千载难逢的机遇,真正提升磐安山城的品质,造福磐安百姓。
  熊建平强调,城市有机更新拆得了更要建得好,不能零敲碎打,要从整体上提升品位。在城市拆迁改造上,务必要做大事、算大账、推大方案,切实解决民生,促进城市发展。一定要注重提高土地利用率,力争在资金与土地要素上实现平衡。要以打造小型化精品化城市为方向,深入论证,从更有利城市整体发展的角度确定拆迁区块与具体拆迁的范围。城市改造要打破区划界限和区块各自为政、单打独斗的问题,从整体与全局高度谋划统筹发展、协调发展、科学发展。优化商业、居住、休闲、行政与公共服务等功能布局,深度做好城市总体规划设计,要真正使规划设计成功落地,接地气地有效实施,加快城市发展,让群众共享发展成果。

 
作者: 杨适时/文 金玉良/摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事
· 【独家V观】习近平致贺首个中国农民丰收节
· “我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”省主场活动在建德举行
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 安倍连任党首 宣布将在卸任前修改和平宪法
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 方前镇多轮驱动实施乡村振兴
· 全县扶贫领域工作座谈会召开
· 我县召开省示范文明县城复评反馈问题交办会
· “党建强”促“服务强”
· 东溪街北:响起拆迁第一锤
· “长生老号”在磐安“生根发芽”
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式