磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
你的电动车还这样充电吗?
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-10-30 19:47

  日前,安文派出所民警在县城月山路检查时,发现一户租客从二楼私拉电线至一楼给电动车充电。民警找到租户进行教育纠正,并开出出租房消防安全罚单。

  安文派出所民警重点对出租房内是否违规改变使用性质和建筑结构、是否存在私拉乱接电线、内部居住人员是否违规使用大功率电器、电动车是否乱停乱放、充电是否符合规定等情况进行地毯式检查。发现有五户居民违反用电安全要求,私拉电线和插座给电动车充电,民警依据新《浙江省消防条例》第二十八条第二款规定给予处罚。
  近期,安文派出所将加强出租房消防安全专项整治,消除出租房火灾隐患,希望居民和各小区积极自查自纠,完善电动车的停放和充电。
  警方提醒:胡乱充电很危险
  首先是充电过量。很多居民经常是给电动车通宵充电,如果充电器没有自动切断装置,电池就可能会过热短路导致火灾。其次是充电设备存在质量问题。长距离扯电线充电,难以保证电线风吹日晒下能够完好,一旦绝缘层破损,就可能会导致短路进而引发火灾。另外,插排长期放置户外也有隐患。再次,电动车自身会出现电路故障。因此,市民日常使用时,应定期或不定期地检查电动车的电池、电机和线路安全,避免电动车发生自燃。最后就是电动车的停放不符合规定。楼道、居民房一楼等出入口是火灾逃生的最佳出入口,如果出入口失火,居民又不会逃生,就可能会酿成悲剧。
  为了避免悲剧的发生,电动车充电应该按规定停放到指定区域。居民房的电动车应放到户外,设置专用电线充电,并及时拔除。

 
作者: 陈巧瑛      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 联手扼杀华为!西方五国情报部门行动内幕曝光——
· 华裔顶级物理学家,被美国毁掉的人生
· 人民日报重磅文章纪念改革开放40年:创造历史的伟大变革
· 习近平等出席观看庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
· 习近平:推进反腐败工作法治化规范化
· 中共中央政治局召开会议 习近平主持
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 加快品质山城建设 推进城市和谐发展
· 窈川乡设立公益林防火警示系统
· 省中医药研究院来磐开展科技帮扶
· 我县开展体质监测与科学健身指导试点
· 喜看山乡路千重
· 岁末年初城区治安大巡防行动启动
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式