磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
加快文旅融合 助推乡村振兴
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-01-11 20:23

市委常委、宣传部长林丹军来磐调研时强调

加快文旅融合 助推乡村振兴

  1月10日,市委常委、宣传部长林丹军带队来磐调研。林丹军要求,以文为魂、以文为质、以文为趣、以文为业,加快文旅融合,助推乡村振兴。县委书记傅显明,县委常委、宣传部长陈新森参加相关活动。
  林丹军一行先后到大盘镇小盘村,方前镇后朱村、下村、茶潭村及大盘山博物馆进行实地考察。
  在大盘镇小盘村,林丹军详细了解共享农屋、美丽庭院建设等情况后指出,要进一步完善配套基础设施,跟进餐饮娱乐项目,丰富优秀文化供给,提高游客旅居质量。
  在方前镇后朱村、茶潭村,林丹军参观了农村文化礼堂,对农村文化礼堂“建管用育”一体化建设给予充分肯定,并要求运用好现代化设备,帮助村民和游客更好地了解乡村文化。
  在大盘山博物馆,林丹军认真听取了博物馆有关情况介绍。她要求,加大资金投入,通过基本陈列改造提升与展品升级、增加藏品数量等方式,进一步扩大展示范围,有效提升陈列展览质量。
  座谈会上,林丹军说,每次来磐安都能感受到变化,可以说是日新月异,干事创业的氛围非常浓厚,干部呈现出心齐、劲足的良好精神面貌。宣传文化部门主动融入县委县政府中心工作,在大局中展现了自身作为,发挥了职能作用,取得了扎扎实实的工作业绩。“两山”理论在磐安得到了很好的践行,磐安未来发展前景非常值得期待。
  林丹军指出,文化旅游是富民强县的重要产业,磐安发展全域旅游的过程中,宣传文化部门要发挥优势,将文化与旅游紧密结合,做好文旅融合文章,进一步提升宣传思想文化工作水平。一要以文为魂。要为旅游发展注入文化内核,让文化成为旅游的灵魂,增强文化旅游的核心竞争力。利用好农村文化礼堂、博物馆等各类公共文化场所,做好铸魂工程。二要以文为质。将文化元素植入民宿、药膳、小吃等旅游产业开发的全过程,深入挖掘地方特色文化资源,加大整合提升力度,展现磐安独特的文化内涵和文化韵味。三要以文为趣。开展丰富多彩的文体活动,用文化来增添旅游的趣味。结合当下旅游的需求,对迎大旗、炼火等传统民俗活动进行加工改造,进一步增强仪式感、参与性、吸引力。四要以文为业。改造提升传统文化产业,做大做强产业经济。充分发挥自然生态优势和毗邻横店的区位优势,大力发展影视文化产业,加快推进万影达文化影视产业园建设。

 
作者: 邵汉诚      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:坚守实体经济落实高质量发展
· 习近平对新时代政法工作提明确要求
· 李克强主持召开国务院党组会议
· 习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持以人民为中心的发展思想 履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定 促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务
· 《浙江省互联网发展报告》(2017年度)网民问卷调查
· 十九届二中全会公报引起社会各界高度关注和强烈反响
· 俄认为乌通过关于顿巴斯问题法案如同做战争准备
· 俄罗斯打开“东大门”助远东起飞
· 外交部:朝鲜半岛局势出现难得缓和 值得各方倍加珍惜
· 伊朗就“桑吉”号救援向我表示感谢
· 王毅对圣多美和普林西比进行正式访问
· “一带一路”沿线国家投资前景良好
· 一号工程结硕果
· 尽心履职 精准发力 带好队伍 加快发展
· 提升治水成效 打造精品廊道
· 我县召开创建国家级出口竹木草制品质量安全示范区动员会
· 推介户外运动产品
· 春运2月1日开始
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】记者周末行
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式