磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
加快文旅融合 助推乡村振兴
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-01-11 20:23

市委常委、宣传部长林丹军来磐调研时强调

加快文旅融合 助推乡村振兴

  1月10日,市委常委、宣传部长林丹军带队来磐调研。林丹军要求,以文为魂、以文为质、以文为趣、以文为业,加快文旅融合,助推乡村振兴。县委书记傅显明,县委常委、宣传部长陈新森参加相关活动。
  林丹军一行先后到大盘镇小盘村,方前镇后朱村、下村、茶潭村及大盘山博物馆进行实地考察。
  在大盘镇小盘村,林丹军详细了解共享农屋、美丽庭院建设等情况后指出,要进一步完善配套基础设施,跟进餐饮娱乐项目,丰富优秀文化供给,提高游客旅居质量。
  在方前镇后朱村、茶潭村,林丹军参观了农村文化礼堂,对农村文化礼堂“建管用育”一体化建设给予充分肯定,并要求运用好现代化设备,帮助村民和游客更好地了解乡村文化。
  在大盘山博物馆,林丹军认真听取了博物馆有关情况介绍。她要求,加大资金投入,通过基本陈列改造提升与展品升级、增加藏品数量等方式,进一步扩大展示范围,有效提升陈列展览质量。
  座谈会上,林丹军说,每次来磐安都能感受到变化,可以说是日新月异,干事创业的氛围非常浓厚,干部呈现出心齐、劲足的良好精神面貌。宣传文化部门主动融入县委县政府中心工作,在大局中展现了自身作为,发挥了职能作用,取得了扎扎实实的工作业绩。“两山”理论在磐安得到了很好的践行,磐安未来发展前景非常值得期待。
  林丹军指出,文化旅游是富民强县的重要产业,磐安发展全域旅游的过程中,宣传文化部门要发挥优势,将文化与旅游紧密结合,做好文旅融合文章,进一步提升宣传思想文化工作水平。一要以文为魂。要为旅游发展注入文化内核,让文化成为旅游的灵魂,增强文化旅游的核心竞争力。利用好农村文化礼堂、博物馆等各类公共文化场所,做好铸魂工程。二要以文为质。将文化元素植入民宿、药膳、小吃等旅游产业开发的全过程,深入挖掘地方特色文化资源,加大整合提升力度,展现磐安独特的文化内涵和文化韵味。三要以文为趣。开展丰富多彩的文体活动,用文化来增添旅游的趣味。结合当下旅游的需求,对迎大旗、炼火等传统民俗活动进行加工改造,进一步增强仪式感、参与性、吸引力。四要以文为业。改造提升传统文化产业,做大做强产业经济。充分发挥自然生态优势和毗邻横店的区位优势,大力发展影视文化产业,加快推进万影达文化影视产业园建设。

 
作者: 邵汉诚      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 一个小山村的“零污染”试验
· 浙江省政协开展深化“亩均论英雄”改革专项督察项督察
· 浙江民营企业百强榜出炉 8家销售额破千亿破千亿
· 丽水山耕,生态农业金名片
· 浙江全面建设大花园构筑绿色生态廊道
· 温州、舟山两地公安利用互联网技术推出网络办事平台事平台
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· “国千”专家大健康产业研究院项目落地
· 勇担当 善作为 全力以赴打好协议签订攻坚战
· 县处级老领导举行专题读书会
· 共享农屋“走”进上海
· 我县连续两年获“省优”
· 安文蔬菜市场把好“餐桌安全”第一关
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式