磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
保养耳朵以下五点要牢记
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:人民网 2018-03-27 14:56

  如果突然失去了听力,你敢想象吗?省人民医院耳鼻喉头颈外科副主任医师张浩杰告诉你保养耳朵的五个方法,唤醒你的爱耳意识。

  避噪音。人倘若长时间接触机器轰鸣、车辆喧闹、人声喧哗等各种噪音,会使原本开始衰退的听觉更容易疲劳,听力急剧减退,甚至引发噪音性耳聋。

  戒挖掏。经常用耳勺、火柴棒掏耳朵,容易碰伤耳道,引起感染、发炎,还可能弄坏耳膜。耳道奇痒难受时,可以用棉签蘸少许酒精或甘油轻擦耳道,亦可内服维生素B、C和鱼肝油。

  慎用药。尽量避免应用耳毒性药物,如庆大霉素、链霉素、卡那霉素、新霉素等,因为老年人解毒排泄功能低,应用这些药物容易引起耳中毒而损害听力。

  常按摩。按摩耳垂前后的翳风穴和听会穴,可以增加内耳的血液循环,有保护听力的作用。宜每日早晚各按摩一次,每次5-10分钟。

  熄肝火。老年人如经常处于急躁、恼怒的状态中,会导致植物神经失去正常的调节功能,使内耳器官发生缺血、水肿和听觉神经营养障碍,这样就可能出现听力锐减或暴发耳聋。因此,老年人要尽量保持轻松愉快的良好心境。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 泪奔!舟山渔民大喊“感谢祖国”!千里之外 中国海军为救他们而来……
· 如何服务民企发展?浙江十名县(市、区)委书记“夜会”亮招
· 浙江沿海高速今日通车 记者为您带来体验报告
· 浙江省委常委会议听取五个党组工作汇报 齐心协力推动高质量发展走在前列
· 浙江省委书记车俊接受《学习时报》专访论如何推进高质量发展走在前列
· 深化数字浙江建设 这六大领域将有大变化
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 县十三届人大三次会议举行第二次全体会议
· 县十三届人大三次会议举行主席团第二次会议
· 县十三届人大三次会议举行主席团第三次会议
· 县政协九届二十次主席会议召开
· 全市机构改革动员大会召开
· 以奋发有为的精神状态 推进关键之年各项工作
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式