磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
保养耳朵以下五点要牢记
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:人民网 2018-03-27 14:56

  如果突然失去了听力,你敢想象吗?省人民医院耳鼻喉头颈外科副主任医师张浩杰告诉你保养耳朵的五个方法,唤醒你的爱耳意识。

  避噪音。人倘若长时间接触机器轰鸣、车辆喧闹、人声喧哗等各种噪音,会使原本开始衰退的听觉更容易疲劳,听力急剧减退,甚至引发噪音性耳聋。

  戒挖掏。经常用耳勺、火柴棒掏耳朵,容易碰伤耳道,引起感染、发炎,还可能弄坏耳膜。耳道奇痒难受时,可以用棉签蘸少许酒精或甘油轻擦耳道,亦可内服维生素B、C和鱼肝油。

  慎用药。尽量避免应用耳毒性药物,如庆大霉素、链霉素、卡那霉素、新霉素等,因为老年人解毒排泄功能低,应用这些药物容易引起耳中毒而损害听力。

  常按摩。按摩耳垂前后的翳风穴和听会穴,可以增加内耳的血液循环,有保护听力的作用。宜每日早晚各按摩一次,每次5-10分钟。

  熄肝火。老年人如经常处于急躁、恼怒的状态中,会导致植物神经失去正常的调节功能,使内耳器官发生缺血、水肿和听觉神经营养障碍,这样就可能出现听力锐减或暴发耳聋。因此,老年人要尽量保持轻松愉快的良好心境。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【壮阔东方潮 奋进新时代】大数据助力精准扶贫 点亮百姓幸福路
· 【壮阔东方潮 奋进新时代】贵州CCDI版权云为未成年人健康上网保驾护航
· 【壮阔东方潮 奋进新时代】“数说”2018数博会新亮点:参会嘉宾超6000人,近400家企业参展
· 中国科协年会“20岁”再聚杭州 1999年首届中国科协年会是啥样?
· 实施三年攻坚行动 闯出传统产业优化升级的台州路径
· 让农村家宴吃得放心 我省构建农村集体聚餐食品安全保障体系
· 俄罗斯“80后”中国创业记
· 中美经贸磋商成果传递哪些积极信号
· 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁
· 美媒称中美已就解决中兴问题达成一致
· 中美达成共识,不打贸易战
· 埃及迎来斋月首日
· 把“江南药镇”打造成磐安的金名片
· 全县交通与发展专业安委会全体成员会议召开
· 我县设立“跑一次没办成”投诉与代办窗口
· 舟山市普陀区委统战部来磐考察
· 玉山镇:凝聚力量 加快推进“五村同创 三美共建”
· 创造改革磐安经验 营造优良营商环境
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式