磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
90后交警小哥雨中为伤者撑伞获点赞
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-04 22:06

 

  “哇,暖心小哥哥!”“棒!给一千个大拇指”“暖哭了”……5月2日上午,磐安交警在微博发了几张照片,引得网友连连点赞。图片中,一名穿着制服的年轻交警半蹲着淋在雨中,他努力倾斜着身子,为倒在地上的一位伤员撑伞,还细心地在伤员身上盖上一件雨衣。

  据了解,图片中的年轻交警叫祝黄强,是我县交警大队巡逻中队一名90后辅警,来大队工作快两年了。当天早上8时许,祝黄强和往常一样,与同事一起开展磐缙线的日常巡逻工作。当巡逻至磐缙线深泽路口附近时,他们突然听到从后方传来“砰”的一声巨响,于是连忙调转车头回去查看,原来是一辆电瓶车和行人在道路上发生碰撞,行人还能说话受伤不重,但电瓶车驾驶员却受伤倒地被压在电瓶车下,满脸是血,一动不动。
  “她应该是摔到头了,头部大量出血。”祝黄强说,他和同事立马把电瓶车从伤者身上抬开,仔细查看女子伤情后立即拨打了110和120急救电话,并立即在路边放置警示桩确保现场安全。“这两天天气晴雨不定,我们刚放好警示桩,天就下起了雨,于是我马上跑回警车拿了把伞给伤者撑着,想想雨伞太小了只遮得住头,又拿了她电瓶车上的雨衣给她盖在身上。”
  为了让受伤女子不乱动造成二次伤害,他和同事一边撑伞一边宽慰她忍住疼痛,就这样在雨中坚持了20分钟。救护车赶到现场后,他又协助医护人员将女子抬上救护车,协助民警维持路边秩序,待现场处置完毕他才离开,此时的他腿已麻木,半边身子都淋湿透。
  “我当时感觉地上躺的就是我的亲人,这事谁碰上都会这么做的。”祝黄强笑着说,在他看来这是他应该做的,今后再遇到这样的事,他仍会义无反顾地去做。
  “他很尽职的,也有拼劲,是个很不错的90后小伙子。”巡逻中队中队长周红波在谈到祝黄强时不禁称赞,“之前我们在做小城镇整治工作时,任务重时间紧,考虑到中队人手有限,小祝有一天早上发高烧没和我说,早上7点不到就和我一起工作。到了10点多,我看到他脸色发白站都站不稳了,才知道他生病了,连忙叫他去镇上卫生院看看,一量体温都烧到了40度,这么敬业,真是个难得的年轻人!”

 
作者: 陈罗澜      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
· “新媒体 新气象 新作为” 首届浙江县市区新媒体发展论坛在临海召开
· 我心目中的英雄——“崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进辽宁省抚顺市雷锋小学
· 男子蹲墙角吃面的照片火了!他的身份,让很多网友没想到
· 惊心动魄!3岁男童从6楼坠落,这群人做出了同一个姿势……
· 40米,17秒!他用最帅冲刺徒手接住坠楼女孩!
· 俄罗斯“80后”中国创业记
· 中美经贸磋商成果传递哪些积极信号
· 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁
· 美媒称中美已就解决中兴问题达成一致
· 中美达成共识,不打贸易战
· 埃及迎来斋月首日
· 把“江南药镇”打造成磐安的金名片
· 全县交通与发展专业安委会全体成员会议召开
· 我县设立“跑一次没办成”投诉与代办窗口
· 舟山市普陀区委统战部来磐考察
· 玉山镇:凝聚力量 加快推进“五村同创 三美共建”
· 创造改革磐安经验 营造优良营商环境
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式