磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我县某工地三次违法三次查处
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-06 17:57

  日前,县环保局到金台铁路三标项目2号施工工地执法检查时发现,该施工工地废水沉淀池中的废水经水泵直接排放到附近小溪。为此,县环保局对其违法行为给予严厉处理,责令拆除排污口,并处罚款6万元。这是金台铁路施工工地第三次违法排水。

  金台铁路是我县的重点工程,该项目于2016年2月开始建设,生产过程中产生的主要污染物为废水、粉尘。2017年2月22日,县环保局在日常检查过程中发现,位于仁川镇的金台铁路三标段将军岭隧道施工工地的生产废水经简易沉淀池过滤后直接排入附近小溪,导致下游溪水十分浑浊。为此,县环保局对其违法行为进行立案处罚,并责令整改。2018年1月4日,同样的违法排污行为再次发生,县环保局对其进行立案,并作出严肃处理,罚款人民币4.5万元。4月10日,县环保局到金台铁路三标项目2号施工工地执法检查时第三次查处了其违法行为。
  为切实改善和提升我县各流域水质,确保各涉水工程不再发生类似违法排污行为,县环保局积极开展“百日护水攻坚行动”,每日开展一次巡河行动,每周开展一次联合执法行动,力争通过发现排查一批、交办整改一批、执法查处一批,切实促进全县水质稳中有升。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 省级无公害基地!嵊州上千亩茭白喜获丰收 剧透新品种
· 唐淑娇:23年用心打磨 让钩绣焕发新活力
· 浙江小微生存如何,偏好什么产业?让这个指数告诉你
· 浙商来信丨中国经济的关键时刻,这些知名浙商有话说
· 桐乡互联网学校推动教育均衡化 城乡学生共享名师辅导
· 第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 阆中市党政代表团来磐考察
· “双带”融合 旅游驱动 跑出乡村振兴“加速度”
· 县检察院检察长首次列席法院审委会
· 华联超市即将拆迁
· 我县国道“白改黑”主体工程全线完工
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式