磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
男子突然倒地,四名过路女护士跪地施救
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-13 16:21

   “老楼,动动你的手指。”5 月10日上午,县人民医院重症医学中心监护室内,老楼在经历心脏骤停昏迷后开始简单回应重症中心主任陈健良的指令。据了解,5月8日11时39分左右,老楼在安文街道上章社区突然倒地,脸朝下趴在地上不能动弹。在之后的十多分钟时间里,路过的人民医院护士陈兰英、应华芬和县中医院护士胡方静、王斐对老楼进行了急救,直到救护车赶到才离开,只留下一句话:“我们是护士。”

  老楼家住东阳马宅,于5月8日上午来磐求医问药,在行经上章社区时突然倒地昏厥,心脏骤停。下班路过的几名护士马上冲上前,初步判断后对其进行抢救并拨打120急救电话。心脏按压、人工呼吸、手动除痰,在四人十多分钟紧密配合下,老楼“唉”地叹了一口气。随后老楼被送往县人民医院进行抢救。急救室医生说:“送到急救室之前的抢救工作为后续的抢救赢得了最有力的时间,老楼是幸运的,因为事发现场有专业的人员给他进行了心肺复苏。”
  目前,老楼在县人民医院重症中心进行进一步治疗。“患者已苏醒,血压好转,现在的情况相对稳定,对于一些指令可以简单回应,目前还在密切观察中。”陈健良说。
  链接:县人民医院大内科党支部为普及群众应急救护知识,提高自救互救能力,医院精英团队先后到文溪小学、新城中学、韦德健身中心、上章社区、黄山苑小区等地开展急救知识培训。接下来急救培训将送入各中小学,为更多人带去急救知识。
  生命以“秒”计算,心搏骤停后的心肺复苏就是在和死神抢“秒”。心搏骤停后5-10秒,意识丧失;30秒,可出现全身抽搐;60秒,瞳孔散大,自主呼吸逐渐停止;3分钟,开始出现脑水肿;4分钟,开始出现脑细胞死亡;8分钟,脑死亡呈“植物状态”。
  心搏骤停后心肺复苏抢救很关键。心搏骤停1分钟内实施心肺复苏——成功率大于90%【白金时间】;心搏骤停4分钟内实施心肺复苏——成功率约60%【黄金时间】;心搏骤停6分钟内实施心肺复苏——成功率约40%【白银时间】;心搏骤停8分钟内实施心肺复苏——成功率约20%,“脑死亡”概率极大;心搏骤停10分钟内实施心肺复苏——成功率几乎0【白布时间】。

 
作者: 杨萤萍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 省级无公害基地!嵊州上千亩茭白喜获丰收 剧透新品种
· 唐淑娇:23年用心打磨 让钩绣焕发新活力
· 浙江小微生存如何,偏好什么产业?让这个指数告诉你
· 浙商来信丨中国经济的关键时刻,这些知名浙商有话说
· 桐乡互联网学校推动教育均衡化 城乡学生共享名师辅导
· 第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 阆中市党政代表团来磐考察
· “双带”融合 旅游驱动 跑出乡村振兴“加速度”
· 县检察院检察长首次列席法院审委会
· 华联超市即将拆迁
· 我县国道“白改黑”主体工程全线完工
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式