磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
男子突然倒地,四名过路女护士跪地施救
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-13 16:21

   “老楼,动动你的手指。”5 月10日上午,县人民医院重症医学中心监护室内,老楼在经历心脏骤停昏迷后开始简单回应重症中心主任陈健良的指令。据了解,5月8日11时39分左右,老楼在安文街道上章社区突然倒地,脸朝下趴在地上不能动弹。在之后的十多分钟时间里,路过的人民医院护士陈兰英、应华芬和县中医院护士胡方静、王斐对老楼进行了急救,直到救护车赶到才离开,只留下一句话:“我们是护士。”

  老楼家住东阳马宅,于5月8日上午来磐求医问药,在行经上章社区时突然倒地昏厥,心脏骤停。下班路过的几名护士马上冲上前,初步判断后对其进行抢救并拨打120急救电话。心脏按压、人工呼吸、手动除痰,在四人十多分钟紧密配合下,老楼“唉”地叹了一口气。随后老楼被送往县人民医院进行抢救。急救室医生说:“送到急救室之前的抢救工作为后续的抢救赢得了最有力的时间,老楼是幸运的,因为事发现场有专业的人员给他进行了心肺复苏。”
  目前,老楼在县人民医院重症中心进行进一步治疗。“患者已苏醒,血压好转,现在的情况相对稳定,对于一些指令可以简单回应,目前还在密切观察中。”陈健良说。
  链接:县人民医院大内科党支部为普及群众应急救护知识,提高自救互救能力,医院精英团队先后到文溪小学、新城中学、韦德健身中心、上章社区、黄山苑小区等地开展急救知识培训。接下来急救培训将送入各中小学,为更多人带去急救知识。
  生命以“秒”计算,心搏骤停后的心肺复苏就是在和死神抢“秒”。心搏骤停后5-10秒,意识丧失;30秒,可出现全身抽搐;60秒,瞳孔散大,自主呼吸逐渐停止;3分钟,开始出现脑水肿;4分钟,开始出现脑细胞死亡;8分钟,脑死亡呈“植物状态”。
  心搏骤停后心肺复苏抢救很关键。心搏骤停1分钟内实施心肺复苏——成功率大于90%【白金时间】;心搏骤停4分钟内实施心肺复苏——成功率约60%【黄金时间】;心搏骤停6分钟内实施心肺复苏——成功率约40%【白银时间】;心搏骤停8分钟内实施心肺复苏——成功率约20%,“脑死亡”概率极大;心搏骤停10分钟内实施心肺复苏——成功率几乎0【白布时间】。

 
作者: 杨萤萍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
· “新媒体 新气象 新作为” 首届浙江县市区新媒体发展论坛在临海召开
· 我心目中的英雄——“崇尚英雄 精忠报国”主题班会 走进辽宁省抚顺市雷锋小学
· 男子蹲墙角吃面的照片火了!他的身份,让很多网友没想到
· 惊心动魄!3岁男童从6楼坠落,这群人做出了同一个姿势……
· 40米,17秒!他用最帅冲刺徒手接住坠楼女孩!
· 俄罗斯“80后”中国创业记
· 中美经贸磋商成果传递哪些积极信号
· 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁
· 美媒称中美已就解决中兴问题达成一致
· 中美达成共识,不打贸易战
· 埃及迎来斋月首日
· 把“江南药镇”打造成磐安的金名片
· 全县交通与发展专业安委会全体成员会议召开
· 我县设立“跑一次没办成”投诉与代办窗口
· 舟山市普陀区委统战部来磐考察
· 玉山镇:凝聚力量 加快推进“五村同创 三美共建”
· 创造改革磐安经验 营造优良营商环境
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式