磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
全力推动“三招三引” 加快实现跨越发展
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-16 18:09

王志强在全县“三招三引”工作会议上要求

全力推动“三招三引” 加快实现跨越发展

  5月15日上午,全县“三招三引”工作会议召开。县委副书记、县长王志强要求,要拉高标杆、聚焦重点、强化担当,不断提升专业精神和专业能力,以更强的紧迫感和责任感,推动“三招三引”工作落到实处,为新时代磐安跨越发展注入强劲动力。县领导吴蔚华、卢海浪、陈亚琳、卢理强、陈平、蔡新平参加会议。
  会上,相关部门、区块、乡镇(街道)签订了2018年招商引资工作目标责任书,并汇报了今年以来招商引资工作开展情况及主要成效、存在问题,完成2018年招商引资任务的主要工作举措;县招才局、科技局分别汇报了招才引智、招院引所有关工作。
  王志强对我县招商引资工作表示肯定。他说,去年以来,全县上下对招商引资工作思想重视、目标明确、方向清晰、举措扎实,工作成效逐步显现。各部门、各区块、各乡镇(街道)要清晰认识磐安的优势和资源,充分发挥区位交通、生态环境、产业基础等有利条件,着力克服信心不足、能力不够、氛围不浓等问题,推动“三招三引”工作持续深入开展。
  王志强强调,要拉高标杆、提高站位,进一步增强“三招三引”工作的紧迫感和责任感。“三招三引”是对标高质量发展要求、促进发展方式转变的根本途径,是增强内生发展动力、促进加快发展的现实需要,是磐安抢抓发展机遇、实现跨越发展的迫切需求。各相关部门、区块、乡镇(街道)要围绕“做大总量、提升效益、调优结构”的要求,提高站位、扩大格局,扎实推进“三招三引”工作。
  王志强要求,要明确目标、聚焦重点,进一步增强“三招三引”工作的精准性和实效性。要做好顶层设计,加强工作统筹,既要讲究招引数量,更要突出招引质量。要明确招商引资、招才引智、招院引所的总体工作目标,努力在招商项目签约、项目落地、专家院士引进以及与科研院所的合作上取得新突破。要突出重点,扎实抓好“县长局长工程项目”文章,集中时间精力,用心用情去招引,做深做实磐安人经济和磐安籍人才文章,聘用一批招商大使,发挥他们在信息收集、智力支持、资源整合等方面的作用。要聚焦重点产业、重点平台和招大引强,着力引进落地一批大项目、好项目。
  王志强要求,要强化担当、完善机制,进一步增强“三招三引”工作的专业精神和专业能力。要进一步强化“三招三引”前期谋划,高标准、严要求做好大项目、好项目的谋划引进和项目建设的服务保障工作。要进一步完善“三招三引”工作机制,完善好重大招商信息报告、重大项目跟踪、重大项目落地服务、定期分析研判、异地商会和高层次人才领导联系、重大项目招引与奖励等机制。要进一步拓展“三招三引”工作渠道,充分发挥在外磐安人的作用,做好以商招商、委托招商,开展驻点招商工作。要进一步营造“三招三引”工作氛围,建立“三招三引”奔跑微信群,晒出工作,赛出成效,形成比学赶超、争先进位的工作氛围,确保高质量完成“三招三引”各项工作任务,为新时代磐安跨越发展注入强劲动力。

  

 
作者: 张鹏      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 温州、舟山两地公安利用互联网技术推出网络办事平台事平台
· "1800岁"的遂昌凭借一张文化名片让浙西小城走向世界
· 江海联运通江达海舟山积极打造江海联运服务中心
· 浙江省扶贫开发工作全面进入新阶段
· 浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊
· 全球避险情绪升温 外资机构战略布局中国市场
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· “国千”专家大健康产业研究院项目落地
· 勇担当 善作为 全力以赴打好协议签订攻坚战
· 县处级老领导举行专题读书会
· 共享农屋“走”进上海
· 我县连续两年获“省优”
· 安文蔬菜市场把好“餐桌安全”第一关
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式