磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
头戴伞帽 身穿马甲 手拿扫帚
16岁男孩帮姑姑扫地3年
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-05-22 21:24

     5月19日(周六)中午12点,安文街道北镇街上,一位瘦小的男孩头戴一个大伞帽,身上穿着一件宽大的马甲,右手拿着一把比肩高的扫帚,左手拿着半满的簸箕,低头寻找地面上的垃圾。
     一个孩子在街上当环卫工人?这引起了记者的注意。原来,他是我县安文初中初三学生,名叫杨志诚,今年16岁,父母在外打工多年,一直由姑姑、姑父照顾。杨志诚的姑姑、姑父是我县环卫所的员工,因为工作关系,每天都要早出晚归,午餐也只能在外面解决。从几年前开始,只要周末有时间,懂事的杨志诚就开始为姑姑、姑父准备午餐,给他们送去,并陪着一起吃。上街扫地,这是杨志诚主动要求的。“姑姑每天早上4点多就出门干活了,要晚上9点多才能回家,而且午饭只能坐在街边解决,我在旁边看着他们吃饭,就想帮忙。”杨志诚说,“我想帮她顶一下班,让她中午可以回家吃个饭,休息一下。”
     2015年,杨志诚开始在每个周末的中午时间上街扫地。“前几年是在其他地方,今年才轮换到北镇街,主要负责清扫北镇桥头至汽车客运站圆盘这一段路。”杨志诚介绍起自己的“工作”,反而打开了话匣子,“北镇街走的人很多,垃圾也就相应多了起来,最多的就是香烟头······”20分钟左右,杨志诚已扫了一个来回,又开始了新一轮的清扫,他的额头上已布满小汗珠。“中午姑姑稍微休息一下就会过来,我不觉得辛苦,这是我应该做的。”

 
作者: 应羽淇      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事
· 【独家V观】习近平致贺首个中国农民丰收节
· “我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”省主场活动在建德举行
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 安倍连任党首 宣布将在卸任前修改和平宪法
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 方前镇多轮驱动实施乡村振兴
· 全县扶贫领域工作座谈会召开
· 我县召开省示范文明县城复评反馈问题交办会
· “党建强”促“服务强”
· 东溪街北:响起拆迁第一锤
· “长生老号”在磐安“生根发芽”
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式