磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
你们安心高考 我们暖心护航
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-07 20:14

2018高考进行时
你们安心高考 我们暖心护航

  今天上午9点,一声哨响,一年一度的高考如期开考。今年,我县设磐安中学和磐安二中两个考点,共41个考场。报考普通高校的有1032名考生,报考高职院校的有146名考生。

  考生们在考场里奋笔疾书,考场外面有一群人为他们保驾护航。
  一大早,县公安局就组织警力在磐中和二中考点周围路段进行交通指挥、疏导,为运送试卷和接送考生的车辆开辟绿色通道,提供周到服务。考试期间,对磐中、二中这两个考点路段实行交通管制,并做好相应的应急准备,全力保障高考顺利进行。“我们的警车都停在校门口,随时待命,一旦有紧急情况出现,可以随时应对。”站在磐中门口执勤的交警施杨朔介绍道。

  二中校门口,拉着一条“天王盖地虎 全考985 宝塔镇河妖 全上211”的横幅,俏皮的祝福语让路过的考生和家长们眼前一亮。“我们特意做了一条这样的横幅,能让考生看到的时候,笑一笑,轻松面对考试。”正在服务点整理矿泉水的吴海军说,服务点还免费提供矿泉水和笔。从高考前几天开始,中国建筑第七工程局就开始进入“高考时间”,二中考点附近的项目工程开始逐渐停工,重点工程在高考期间也停工,减少噪音,给考生们营造安静的学习和考试氛围。
  高考前,微信群及朋友圈里转发了一段来自美团外卖的高考祝福,祝福中还提到:在安文城区内考试的考生如果有遇到忘记带准考证、考试用品的,不要着急,美团外卖的50多个骑手,随时待命,以最快的速度送达,不收取任何费用。美团外卖的经理丁俊保证转发的信息真实可靠,“我们的骑手每天穿梭在磐安的大街小巷,对磐安是最熟悉的,如果有考生把东西遗忘在家,找我们肯定没错,我们会尽全力为考生保驾护航。”

  在磐安,这样的幕后英雄还有很多,为高考默默奉献着自己的微薄之力。

 
作者: 应伊佩/文 陈兆贤/摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
· 李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
· 习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 第十二届中国·磐安中药材博览会开幕
· 2018磐安投资项目推介会召开
· 磐商总会一届二次理事会召开
· 江南药镇·中国药膳学术论坛昨举行
· 共担中药产业振兴大任
· 浙江道地药材保护和发展研讨会召开
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式