磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
围绕目标 补齐短板 精准施策 彰显特色
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-06-13 21:59

傅显明在乡村振兴试点工作汇报会上要求

围绕目标 补齐短板 精准施策 彰显特色

  今天上午,县委召开乡村振兴试点工作汇报会,听取“一村、一流域、一乡镇”乡村振兴试点工作汇报。县委书记傅显明要求,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,补齐短板,精准施策,彰显特色,有效实施,为我县实施乡村振兴战略提供经验。县委副书记李斌峰及相关部门、乡镇负责人参加会议。
  会上,大盘镇、方前镇、盘峰乡分别汇报了小盘村、始丰溪流域、盘峰乡乡村振兴试点方案编制情况。李斌峰就如何优化、实施好方案提出了意见建议。
  傅显明指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我县正处于加快发展的关键期,必须牢固树立抢抓机遇、用好机遇的意识,深入实施乡村振兴战略,着力将磐安乡村打造成为身心两安“大花园”。
  傅显明要求,一要围绕目标。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,进一步优化试点方案,落实有效举措。要突出产业兴旺,实现乡村振兴,产业兴旺是基础、是关键。要引进、发展一批乡村新兴产业,拓宽从绿水青山到金山银山转换通道,增强农业农村发展新动能。要加快集聚人气,激发乡村振兴内生动力,让农村充满生机和活力。二要补齐短板。要坚持目标导向、问题导向,分析现状,找准乡村振兴战略实施中存在的问题,把问题分析透、研究透,补齐制度供给、公共服务、基础设施、信息服务和金融支持等方面短板。三要精准施策。针对存在的问题,优化试点方案,一一制定有效举措。以“五星三A”创建为载体,明确目标任务,以务实的举措推进乡村振兴试点。四要彰显特色。结合当地实际,充分利用生态环境、历史文化、特色产业等资源禀赋,发挥自身优势,突出各项工作特色。要提升“共享农屋”建设成效,充分盘活农村闲置房产,提高农民收入。要探索建立农家乐培训学校,提升我县农家乐标准化、规范化、基地化水平。
  傅显明强调,实施乡村振兴战略,一定要坚持有效实施。要坚持党建引领,全面加强农村基层党组织建设,提升组织力。要提升乡村治理能力,创新乡村治理组织形式,加强基层服务能力建设,高水平建设平安乡村。要坚持群众主体,充分调动农村群众参与乡村振兴的积极性和创造性。要创新工作方式,强化政策、资金、土地等要素保障。要树立“项目为王”理念,全力以赴抓好项目建设,以项目实施支撑试点推进。要形成工作合力,推进乡村振兴战略深入实施,让乡村振兴各项决策部署落地见效、开花结果。

 
作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事
· 【独家V观】习近平致贺首个中国农民丰收节
· “我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”省主场活动在建德举行
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 安倍连任党首 宣布将在卸任前修改和平宪法
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 方前镇多轮驱动实施乡村振兴
· 全县扶贫领域工作座谈会召开
· 我县召开省示范文明县城复评反馈问题交办会
· “党建强”促“服务强”
· 东溪街北:响起拆迁第一锤
· “长生老号”在磐安“生根发芽”
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式