磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
孝心感动山城 爱心激流汇集
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-02 19:14

  6月28日报道的《一根管子维持生命,一颗孝心反哺母亲》方前孝子袁尚炉的故事,在社会上引起极大反响。广大读者为袁尚炉的孝行感动之余,纷纷捐献爱心,通过不同渠道,为这个困难家庭送去温暖。

  不忘阔别老同学,昔日袁尚炉的同学们上门慰问。6月30日上午,原大盘中学80级、81级毕业生代表20多人前往方前镇,看望袁尚炉一家。
  “你们怎么都来了。”袁尚炉急忙走到家门口,和大家一一握手,分别多年的老同学出现在家门口,袁尚炉有一点不知所措,赶忙把大家迎进屋子。
  狭小的房间一下子走进来20多人,显然有一点拥挤,大家站在床前,询问起袁尚炉的近况,关心其母亲的生活。其中副县长陈亚琳作为81级毕业生代表,把同学们的爱心捐款交到袁尚炉手中,接过捐款的袁尚炉红了眼眶。
  县长王志强得知袁尚炉的感人事迹后,立即献出自己的一份爱心,请陈亚琳代为转交。
  同学代表吴一龙在离开前对袁尚炉说:“有什么困难可以告诉同学,照顾好母亲的同时,一定要顾好自己的身体”。
  报道引起了一波网络捐款。户外俱乐部微信群的“游剑江湖”通过多种渠道联系上方前镇政府的宣传委员,第一个捐出了自己的一份爱心,并在户外群里号召大家关注此事;县人民医院院长杨炉钢在朋友圈看到消息后,马上联系方前镇干部送上自己的爱心;在外无法赶回的同学通过微信“盘山中学80届同学群”,直接把自己的心意以微信红包的形式转达给袁尚炉。此外,还有许多匿名人士纷纷慷慨解囊,为袁尚炉送去温暖。
  方前镇干部介绍,在今年的大病医保政策下,县财政出资为其帮保,尽最大努力帮助袁尚炉一家。目前,方前镇通过与袁尚炉结对帮扶,及时关注其家庭情况,希望通过家人就业等多种渠道,帮助袁尚炉脱贫,同时已为袁尚炉申请临时救助。
  “这几天来看望的同学很多,有一些好几年没见了。”袁尚炉告诉记者,“给我送来的钱,让我觉得很不好意思,只能说谢谢大家。”袁尚炉表示,这几日收到的捐款已过万元。

 
作者: 应羽淇      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 《六盘山》第五集:回归
· 我支持 我参与 我精彩 浙江掀起“共享亚运创建行动”系列活动热潮
· 震撼!8组对比图 带你看莲都美丽乡村15年巨变!
· 世界地理信息大会|科技感 艺术性 探营德清国际会议中心
· 【联合国地理信息大会|动态】志愿、科普、电力、环境美化......德清准备好了
· 首届联合国世界地理信息大会筹备就绪 美丽德清 静候八方宾朋
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 中国孔庙保护协会第21次年会在磐举行
· 高起点规划高标准建设 打造全省山海协作示范区
· 全民终身学习活动周启动
· 县建设局打造环保工地
· 儒学生活化 诗礼传家久
· 纪念至圣先师 传承千年文脉
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式