磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
磐安大厨徐永民今年有点忙
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-10 19:20

成立烹饪技能大师工作室参加CCTV厨王争霸选拔赛
磐安大厨徐永民今年有点忙

  由磐安大厨徐永民掌柜的杭州盘峰餐饮管理有限公司不久前在杭州成立,旗下品牌店金竹头餐饮也将于7月15日试营业;而徐永民参加的CCTV“厨王争霸”选拔赛也正如火如荼地进行中,徐永民人气排名第一;另外,经磐安职教中心同意并批准成立的“徐永民技能大师工作室”将在近期成立。所以说,大厨徐永民今年有点忙。
  徐永民,名闻遐迩的餐饮界磐安籍大厨。系杭州华缘居行政总厨,中式烹调高级技师,中国烹饪大师,浙江烹饪大师,浙菜专家名人院新锐大师,浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师,浙江餐饮业杰出厨师长,中华金厨奖获得者。
  从厨25年,徐永民坚持继承磐安古老的传统美食,敢于创新,充分利用磐安的药材、茶叶、菇类、干货,将各菜系的精华融入到磐安菜中,土菜精做,发扬家乡磐安菜。作品东阳土鸡煲、盐焗杜仲猪腰、红豆馃荣获新浙江名菜评选特金奖,东阳沃面、乡村铜罐饭配农家汤瓶、东阳糯米肠、磐安菜卤炖豆腐等菜肴荣获金奖。曾参加浙江(国际)餐饮产业博览会荣获热菜特金奖,浙江首届药膳烹饪大赛获团体赛特金奖。著有《养生食膳》、《东磐传统菜和创新菜》专业烹饪书籍。
  据徐永民介绍,“徐永民技能大师工作室”本着以服务餐饮和研发金华地方菜、磐安药膳、磐安特色小吃为原则,以提升厨师整体素质和技能为核心,通过工作室的组建,加快培养一批高技能人才骨干,建立高技能人才技术技能创新成果和绝技绝活的传承机制,并将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。工作室将充分发挥团队成员在带徒、技能公关、厨艺传承、烹饪技能推广等方面的重要作用,努力打造金华市、磐安县示范性的厨艺培训与金华地方菜、磐安菜、磐安药膳、磐安特色小吃的研发团队。
  工作室主要任务是联系磐安、金华、杭州等餐饮企业进行菜品创新和烹饪技术攻关,实施烹饪技术改造,解决烹饪技术难题,推动餐饮企业产业升级和烹饪技术进步;联系国内知名餐饮企业,开展厨艺交流,加快高技能人才集聚,为菜品研发、创新、培训等提供交流平台;以技能大师为带头人,传绝技、带高徒,为磐安县培养烹饪技术骨干,为社会培养烹饪技能应用型人才;以大师工作室为主导,带领烹饪技术团队,开展送技术下乡活动,服务当地餐饮企业。
  徐永民技能大师工作室将与专业烹饪技术学院、学校进行授课交流技术,为烹饪专业学生定期做厨艺和菜肴制作指导,点拨新原材应用,同时为学生参加各项技能大赛进行赛前指导。徐永民工作室每年两次组织并带领工作室成员及省内饭店业总厨赴国内、国外考察原材料,引进先进烹饪技术和经验,提升业内技能。工作室愿景是,将结合金华菜、磐安菜、磐安药膳、磐安特色小吃等技能发展的基础上,致力于结合省内、全国、乃至国外先进的餐饮技能,不断创新深化,努力促进磐安、金华、杭州等区餐饮专业的发展。
  徐永民说,下半年将正式启动《磐安菜》一书的编辑工作,并带领学校烹饪专业学生参加中华药膳烹饪比赛、浙江省厨师节及中国厨师节活动;参加金华市专业技能比武,下乡挖冬季磐安菜,邀请中国烹饪协会国际美食主席徐步荣大师讲解浙江菜及国际美食;去杭州与当地名厨讲解特色厨艺交流活动,赴日本交流考察学习日本菜肴。

 
作者: 陈可礼      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
· 李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
· 习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 第十二届中国·磐安中药材博览会开幕
· 2018磐安投资项目推介会召开
· 磐商总会一届二次理事会召开
· 江南药镇·中国药膳学术论坛昨举行
· 共担中药产业振兴大任
· 浙江道地药材保护和发展研讨会召开
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式