磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
玩神隐的“金老板”显形记
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-11 21:35

  “对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……您拨打的电话已关机……我们老板不在……这个事我们不清楚的,要问我们老板……” 被执行人和法警玩起了“躲猫猫”,这是人民法院在涉企案件执行中遇到的常见问题。

  2017年4月17日,磐安县人民法院依法对某企业立案执行。此后,该企业的原法定代表人金某突然销声匿迹。金某的电话一直处于关机或无人接听状态,直接前往该企业寻找也不知所踪。
  在与法警“躲猫猫”的同时,金某为规避执行,将公司法人变更为他人。被执行人踪迹难寻,而该企业所涉的案件却日益增多,法警执行办案的压力越来越大。据悉,涉及金某的已经立案执行的案件达13起,涉案金额3000多万元,其中还包括了6起拖欠劳动报酬案件。
  面对困局,办案法警另辟蹊径,狠下决心破解执行难。通过多措并举查找蛛丝马迹后,法警发现该企业在2017年有一笔60多万元的厂房租金收入,正是在金某经手下,这笔钱没有打入公司账户,而是打入某个人账户上,涉嫌转移资产躲避执行。
  法警顺藤摸瓜,不断调查收集证据,而后以“拒不执行判决罪”将该案移送公安部门立案侦查。2018年6月15日,一直不肯露面的金某被公安部门以涉嫌“拒不执行判决罪”刑拘。6月19日,金某亲属主动向法院退缴50万元人民币,并保证补齐剩余款项。
  法网恢恢疏而不漏,只要触犯了法律,无论什么人都逃脱不了法律的制裁。在威严的法律面前,曾经“神隐”的“金老板”也不得不现身显形,并承担相应的法律后果。
  法官提醒:企业要合法经营,依法担责,莫以侥幸之心逃避案件执行。

 
作者: 记者 应羽淇 通讯员 陈斌      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 数说“八八战略”实施15周年④ 发挥块状特色产业优势 走新型工业化道路
· 【勇闯深水区】国企员工变股东
· 【潮涌之江15年】开放浙江——比海洋更宽广的是胸怀
· 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年:"八八战略"15年 引领浙江新发展
· “八八战略”成为浙江发展金钥匙
· 央视《新闻联播》头条:“八八战略”15年 引领浙江新发展
· 应对美国贸易保护主义 日本与欧盟签自贸协定
· 美俄总统认为首次正式会晤具有“建设性”
· 美朝同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作
· 李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚
· 白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 我县各乡镇部门向“不担当不作为”开刀
· 办好民生实事 增进百姓福祉
· 我县部署“和美乡村”百姓微信群建设工作
· 推进全域旅游创建
· 万国勇:创业创新,助推企业快速发展
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】地名故事
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】记者周末行
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式