磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
电动车车主受伤还得赔钱,一不小心你就可能“摊上事”!
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-11 21:35

  7月9日上午11时22分许,县城螺山路发生一起电动车追尾小轿车的交通事故。白色奥迪轿车车尾被剐蹭,外壳破损。电动车也受损,车主郑某受伤。

  办案民警查看了事发时现场监控,画面清晰显示:郑某驾驶电动车在螺山路单向双车道的左侧车道行驶,前往人民医院方向。期间,举手调整自己的遮阳帽,致使电动车出现摇晃。在盘龙广场斑马线附近路段时,突然撞上前方停车礼让行人的白色奥迪轿车。
  “当时我开着车在路上正常行驶,看到斑马线上有行人,我就停车礼让了。突然听到车后‘哐’的一声,我开始以为是被轿车追尾了。停车查看,结果是一辆电动车撞上我的车尾。”轿车驾驶员陈先生告诉民警说:当时,我看到电动车车主戴了一个很大的太阳帽,蕾丝飘飘,个人感觉很影响视线。而且这电瓶车还时不时地行驶在车道中央,看着揪心。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定:车辆行驶在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。民警裁定,此起事故中郑某未在道路右侧行驶,且未与前车保持安全距离,是造成事故的根本原因,应承担事故的全部责任。这意味着,郑某需承担对方奥迪轿车修理费近2000元。
  非机动车负全责的事故并非个案,赔钱心疼,人身安全更需要心疼。交警奉劝每一位非机动车驾驶者:在没有非机动车道的道路上行驶时,要自觉遵守交通规则,靠右侧车道行驶,文明驾驶,避免事故发生,确保平安出行。

 
作者: 陈罗澜      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:加快推动军民融合深度发展
· ((激荡四十年——改革开放看浙江?人物篇)南存辉:保持平常心才能成就大事业
· 浙江出台打赢蓝天保卫战三年行动计划
· 广交会上看变化)轻装上阵 浙江企业抱团开拓新市场
· 第124届广交会今开幕 5000余家浙江企业“出征”
· 省委常委会议传达贯彻习近平关于“千万工程”获“地球卫士奖”重要指示精神
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 县领导重阳节前夕开展走访慰问活动
· 市政协来磐开展“两山”转化专题调研
· 党建引领 争当乡村振兴模范生
· 市场准入环境列金华榜首进全省“第一梯队”
· 县政协委员考察江南药镇
· 我县农村土地确权登记颁证工作通过省级综合验收
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式