磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
灭火救人哥俩正能量满满
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-11 21:35

突发车祸路人齐施援手
灭火救人哥俩正能量满满

  7月10日,好友纷纷在朋友圈里为县移动公司员工曹瀚、陈正君点赞。大家都从俩人路遇车祸现场灭火救人的义举中感受到满满的正能量。
  当天,曹瀚、陈正君前往尖山现场勘点线路迁改工程。上午11:20,回县城途中,在尚湖镇大王村村口突然发现:一辆黑色轿车和一辆白色轿车迎头相撞。现场,两车车头已严重变形,挡风玻璃碎裂,好心人正在拨打紧急电话。
  见状,曹瀚、陈正君急忙下车查看。白色轿车驾驶员卡在座位上不能动弹,驾驶位置和后侧车门都打不开。曹瀚尝试与该车驾驶员沟通,驾驶员因疼痛无法回答。就在大家努力解救驾驶员时,突然出现了新的险情。“当时就想先把驾驶员弄出来,结果一抬头发现车头正在冒烟”,曹瀚回忆道,“我们一看那车头都已冒出小火苗了”。
  陈正君立刻回到自己车上,拿来灭火器,仅一分钟左右就将火苗扑灭。随后,又有一辆车停下来帮忙,大家合力把白色轿车驾驶座的座椅后翻,解开安全带,终于解救出驾驶员。

 

  黑色轿车车载三个人,其中一个小姑娘受伤严重,大家七手八脚地把伤员抬到路边的凉亭。时间紧急,曹瀚、陈正君当机立断:护送重伤的小女孩和她母亲一起到县人民医院,其余人在原地等待救援。曹瀚、陈正君马不停蹄,坚持把孩子送至急诊室,安顿妥当后才离开。
  事后,曹瀚说:没什么大不了的,举手之劳而已,当时在场的人都伸出援手,大家都没有留下名字,彼此也互不认识,这就是社会正能量。

 
作者: 应羽淇      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 数说“八八战略”实施15周年④ 发挥块状特色产业优势 走新型工业化道路
· 【勇闯深水区】国企员工变股东
· 【潮涌之江15年】开放浙江——比海洋更宽广的是胸怀
· 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年:"八八战略"15年 引领浙江新发展
· “八八战略”成为浙江发展金钥匙
· 央视《新闻联播》头条:“八八战略”15年 引领浙江新发展
· 应对美国贸易保护主义 日本与欧盟签自贸协定
· 美俄总统认为首次正式会晤具有“建设性”
· 美朝同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作
· 李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚
· 白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 我县各乡镇部门向“不担当不作为”开刀
· 办好民生实事 增进百姓福祉
· 我县部署“和美乡村”百姓微信群建设工作
· 推进全域旅游创建
· 万国勇:创业创新,助推企业快速发展
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】地名故事
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】记者周末行
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式