磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-07-11 22:49

新时代需要新担当 新使命呼唤新作为
全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开

  今天下午,全县“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于领导干部担当作为的重要论述,对全县开展“不担当不作为”专项整治行动进行动员部署。县委书记傅显明作动员讲话。市纪委常委张一健,县领导李斌峰、徐晓凌、王彧参加会议。
  会上,县委常委、组织部长、统战部长王彧作具体工作部署;县委常委、纪委书记、监委代主任徐晓凌通报了巡察等工作中发现的不担当不作为有关问题。
  张一健指出,开展“不担当不作为”专项整治行动,是金华市委立足全面从严治党作出的一项重要决策部署,是进一步促进干部作风大提升、推动磐安事业大发展的重要载体。全体党员领导干部思想上要紧起来,行动上要快起来,标准上要严起来,以最坚决的态度、最有力的行动、最严实的作风开展好专项整治行动,以赶考者的姿态争做新时代金华优秀答卷人。
  傅显明从不担当不作为的病症、表现、危害等方面,对担当作为问题进行了阐述。他指出,不担当不作为是一种腐骨蚀心的慢性恶疾,是一种肩不能挑背不能扛的软骨病,是一种患得患失、前怕狼后怕虎的心理恐惧病,也是一种不求有功但求无过的懒政怠政病。主要表现在安于现状、思想懈怠“不想为”,贪图安逸、消极逃避“不愿为”,墨守陈规、被动应付“不会为”,患得患失、心存顾虑“不敢为”。党员干部的不担当不作为行为,背离党的宗旨,影响党的形象;浪费政府资源,迟滞地方发展;损害群众利益,恶化党群关系。
  傅显明要求,要高度重视,充分认识开展专项整治行动的重要性、紧迫性,迅速把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来。一要坚持好三个原则。要坚持惩前毖后、治病救人,坚持立足长远、标本兼治,坚持问题导向、靶向治理。二要处理好三对关系。处理好正面典型与反面典型的关系、点与面的关系、关键少数与绝大多数的关系。三要把握好四个重点。要通过整治,树立一批敢于担当作为的各层次干部典型,聚焦一批群众反映强烈的典型人、典型事,查处一批不担当不作为的典型案件,调整一批不适宜担任现职的领导干部。四要注重整治方法。要加强学习教育、激励引领、严督勤查、警示问责,推进全面从严治党向纵深发展,进一步提振全县干部队伍精气神,激发敢拼敢争的干事创业热情,把整治成效体现在提升各级组织的组织力和战斗力上,体现在各项工作的加快推进上,体现在激发干部奋发有为上和干部队伍长效管理上,确保专项整治掷地有声、落地见效。
  傅显明强调,新时代需要新担当,新使命呼唤新作为。全县广大党员干部要紧紧抓住当前大有可为的重大历史机遇期,扛起使命、担当作为,努力交出一份无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民、无愧于自己的精彩答卷。

 
作者: 黄聪巍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
· 李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
· 习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 第十二届中国·磐安中药材博览会开幕
· 2018磐安投资项目推介会召开
· 磐商总会一届二次理事会召开
· 江南药镇·中国药膳学术论坛昨举行
· 共担中药产业振兴大任
· 浙江道地药材保护和发展研讨会召开
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式