磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
少时有梦在九天 磐中学子志凌云
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-08-06 17:38

  “潘建平同学恭喜你被中国人民解放军空军航空大学录取了,这是我长大以来听到的最让我激动的一句话了。”骄阳七月,磐安中学应届毕业生潘建平收到了空军招飞局南京选拔中心的录取通知。数月的努力,煎熬的等待,终于等到了他心底最期待的答案,悬在心中的那块大石头也终于落了地。

  潘建平是尖山镇岭西村人,19岁的他长得眉清目秀,深邃的眼睛闪动着坚毅的光芒。认识潘建平的人心中大多有一个疑问:这么秀气的一个男孩子怎么会有了投笔从戎、志当空军的想法?“我从小就渴望蓝天,非常敬佩空军这个神圣的职业,成为一名飞行员这个梦的种子早在儿时就种下了。”潘建平说,“如果没有多年来对梦想的坚持,我想,这次的录取结果很有可能是否定的。”
  宝剑锋从磨砺出。在考或不考飞行员这个问题上,看似只是一个简单的选择题,实则是一道复杂的解答题,其一路的过程称得上是困难重重。飞行员选拔要通过初检、文化测试、体格检查、心理选拔、团队协作、政治审查,每一关都会刷下不少人,留在最后的几乎都是精英中的精英。在高三课业繁多的时间段,潘建平不仅要把握时间复习,还要挤出时间进行身体锻炼。下晚自习后这点难得的宝贵时间,他要利用起来进行跑步锻炼。参加飞行员招考让潘建平牺牲了大量时间去东阳、南京参加检测,在学习上他落下了不少课程,成绩有了明显的滑落。而高考成绩是飞行员招考重中之重的一部分——高考分数必须高于一本分数线,否则不予考虑。他说,自从参加了飞行员选拔,就不是很喜欢放假,一放假就要离开学习氛围浓厚的班级,怕自己挡不住休息的诱惑,对学习有所松懈。一分耕耘,一分收获。今年高考潘建平喜获高分成功超出一本分数线,一锤定音,顺利被中国人民解放军空军航空大学录取。
  今年夏天是潘建平高中生活的结束,也是他人生的新起点。这个七月,潘建平不仅对未来的大学校园生活憧憬向往,更对母校磐中以及老师充满了感激之情。他说,在今后的道路上,他要加强学习,努力成为一名真正的飞行员,不能辜负学校、老师对他的期望。
  高三班主任王芳是潘建平最想要感谢的磐中老师。在他参加招考选拔过程中,王芳给了他极大的鼓励及帮助。在他迷茫时,王芳及时找他谈话,给他拨清云雾,指点方向;在他不清楚招考流程时,王芳给他查阅文件,引导前进;在他落下功课时,王芳给他开“小灶”,牺牲休息时间给他补课;在他年少气盛时,王芳认真落实磐中开展的“尚美教育”,促进了潘建平德智体美全面发展……
  “希望潘建平能继续前进,成为一名有担当、有作为的空军飞行员,担起保家卫国这份责任。”王芳寄予厚望地说。

 
作者: 实习记者 潘辉      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 法治视野下的“最多跑一次”改革
· 【新时代 新担当 新作为】章作飞:百姓的事 坐不得等不得
· 坚定“两山”理念 着力振兴乡村
· 杭州—新西伯利亚邮航专线开通一年 “空中丝路”飞出新天地
· 风雨中,他们与“摩羯”赛跑——浙江党员干部奋力抗台
· 新华社播发“宣言”署名文章:改革开放天地宽
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· 迅速开展生产自救 全力做好防灾救灾
· 打好转型升级组合拳 增强高质量发展后劲
· 全省质量大会召开
· 胡红丽:户籍百事通 群众贴心人
· 以人为本 换位思考
· 省农发项目完成县级项目验收
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式