磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
多接触自然,孩子心理更健康
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:人民网 2018-08-07 14:35

大自然对心灵有慰藉作用,尤其有益于孩子们的心理健康。丹麦一项新研究表明,童年时期多接触自然,成年后患上精神疾病的风险会显著减低。

人类对大都市生活与精神疾病的关联研究起于上世纪30年代,学者们认为,喧嚣吵闹、环境污染、经济压力等问题成为人们心理疾病的诱因。此次,丹麦奥尔胡斯大学的研究人员利用1985~2013年间卫星捕捉到的绿色地带图像,结合国民登记册数据进行比较,发现了童年期接触大自然与心理健康的潜在联系。在94万丹麦人中,有约7500人被诊断患有精神分裂症,排除了遗传基因、都市化程度、经济状况等影响因素后发现,缺乏绿色环境的孩子,日后患精神分裂症的风险高1.52倍。

研究人员称,大自然能促使孩子多参加户外运动,增强他们的社会凝聚力,对心理健康起到良好作用。平时不妨带着孩子多融入到大自然中去,呼吸新鲜空气、晒太阳或做户外运动。奥尔胡斯大学生物科学系的克里斯汀教授指出,在人们居住空间的210平方米范围内增添绿色植被,也可降低精神疾病的风险。▲ (徐 蔓)

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 改革开放之温岭国省道建设:提增新时代新速度
· 【激荡四十年 改革开放看浙江】27年前 靠“小鱼吃大鱼” 成就了今天的娃哈哈
· 南存辉和正泰集团的故事 浓缩在这本传奇“日记”里
· 打造美丽宜居乡村浙江样板
· 我省基层宣传思想文化工作者热议新时代新担当
· 习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》出版发行
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 抱定敢打必胜信心 推进遗留问题解决
· 我县召开第三季度经济形势分析会
· 借力乡村振兴 再创冷水辉煌
· 业主忙得高兴 游客玩得开心
· 东溪街北区块拆迁工作又推进一步
· 县卫计局开展医疗污水排放专项整治
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式