磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
旅行者看过来!五招帮你倒时差
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:人民网 2018-08-08 15:06

到跨越多个时区的地方旅行时,最痛苦的体验莫过于倒时差,尤其是本身行程不长、安排又比较紧凑的旅行。旅行者往往在刚到达目的地的头几天,非常疲倦却又睡不好觉。这些不适症状,实际上是人体自带的“生物钟”未能与目的地时区同步所致,一般跨越的时区愈长,时差症状愈加明显。要科学快捷地倒时差,减轻旅途上的不适,不妨试试以下5个小妙招:

1.旅行之前,充足准备。旅行前一晚,要充分睡好觉,以最好的状态“启动”旅程;随身行李中,带一个在飞机上睡觉用的U型头枕、耳塞、眼罩以及便于增减的衣服;了解清楚确切的飞行时间和到达目的地的当地时间。

2.飞行期间,调整睡眠。在飞行途中,根据自己的情况制定作息计划,争取到达后尽快克服时差问题。例如,如果航班是直飞的,行程长达10多个小时,到达目的地的时区为早上,可以选择上机后看1~2个小时电影,喝水、进食,活动一下身体,然后创造条件尽量尝试深度睡眠,此时眼罩、耳塞、U型枕可派上用途,到达后直接按当地时区同步活动。如果航班是经停的,在停留机场好好休整,可找个按摩椅休息一下,或吃顿好的补充体力。

3.到达之后,当地作息。到达后不要老是想着换算成国内的时间作息,除了第一天的行程尽量安排轻松作为过渡外,其他时间要像当地人一样该干啥就干啥,白天活动晚上休息,自然光线会帮助游客适应新的时区。

4.饮食营养,按摩助眠。按当地时间进食,多摄入优质蛋白,帮助身体适应新环境。晚上临睡前冲个热水澡,喝杯热牛奶,按摩手心的劳宫穴、足底的涌泉穴可帮助入睡。

5.必要时候,使用药物。失眠患者可以准备好平时服用的安眠药或褪黑素等,当采取其他措施晚上仍睡不着时,可按医嘱服药。▲

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 联手扼杀华为!西方五国情报部门行动内幕曝光——
· 华裔顶级物理学家,被美国毁掉的人生
· 人民日报重磅文章纪念改革开放40年:创造历史的伟大变革
· 习近平等出席观看庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
· 习近平:推进反腐败工作法治化规范化
· 中共中央政治局召开会议 习近平主持
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 加快品质山城建设 推进城市和谐发展
· 窈川乡设立公益林防火警示系统
· 省中医药研究院来磐开展科技帮扶
· 我县开展体质监测与科学健身指导试点
· 喜看山乡路千重
· 岁末年初城区治安大巡防行动启动
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式