磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
县供电公司:全力服务老城区拆迁改造
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-08-08 23:16

  8月1日上午,县供电公司办公室一个电话响起,东溪街南区块一辆工程车不小心碰到边上的电缆,指挥部工作人员担心会有安全隐患,紧急联系了供电部门。了解情况后,县供电公司配电运检班班长杨斌马上赶赴现场,对电缆进行现场勘查,迅速排除了安全隐患。

  自老城区拆迁改造工作开展以来,这样的突发情况时有发生。供电公司抢修人员经常是上一个工作任务刚完成,回到办公室凳子还没坐热,下一个任务就接踵而来。
  老城区改造是事关百姓切身利益的重大民生工程,为切实做好相关电力服务工作,县供电公司高度重视,制订详细工作方案,积极主动与各指挥部对接,全面落实老城区拆迁改造具体工作要求。
  与此同时,县供电公司积极做好客户服务工作。老城区改造涉及众多拆迁户,由于几个区块建成年代比较久远,供电线路老化严重,且与电话线、有线电视线犬牙交错,给居民用电和房屋拆除带来安全隐患。为确保拆迁施工和居民安全,县供电公司挑选技术骨干,专门成立老城区拆迁改造工作组。在整个拆迁过程中,该公司工作人员全程跟踪,查清线路布局并详细记录,认真梳理危险点,加大电力设施保护宣传和现场巡查力度,确保安全拆迁。同时积极与拆迁户沟通,准时做好停送电服务,告知带电线路位置与危险点,并做好全程监督。
  陈安民是文明街区块拆迁户,拆迁前一天,文明街区块已全面完成电缆拆除,但此时陈安民家还在紧张腾空,眼看天色渐暗,腾空尚未完成,现场没有照明工具,陈安民十分着急。县供电公司工作人员得知情况后,急用户之所急,主动联系陈安民,利用休息时间临时架线安装电灯,使陈安民户赶在第二天拆迁之前连夜完成腾空。
  据了解,老城区拆迁改造启动以来,县供电公司多次到各区块进行现场勘查,逐个核实电力设备及高、低压用户,制订合理的迁改方案。截至目前,共拆除公用变压器3台、专用变压器2台、低压电缆分接箱19只、户外开闭所1座、电表1572只。
  下一步,县供电公司将根据改造方案,密切跟踪项目实施情况,确保老城区拆迁改造期间,每一个用户都能“有电用、好用电、用好电”。

 
作者: 记者 应伊佩      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 联手扼杀华为!西方五国情报部门行动内幕曝光——
· 华裔顶级物理学家,被美国毁掉的人生
· 人民日报重磅文章纪念改革开放40年:创造历史的伟大变革
· 习近平等出席观看庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
· 习近平:推进反腐败工作法治化规范化
· 中共中央政治局召开会议 习近平主持
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 加快品质山城建设 推进城市和谐发展
· 窈川乡设立公益林防火警示系统
· 省中医药研究院来磐开展科技帮扶
· 我县开展体质监测与科学健身指导试点
· 喜看山乡路千重
· 岁末年初城区治安大巡防行动启动
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式