磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我县迎来“无违建”创建省级复查验收
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-10-11 23:01

  10月10日,“基本无违建县”创建工作省级复查验收汇报会召开。省复查组全体成员,市“三改一拆”办常务副主任来巍然,县领导李斌峰、张文明、吴志军、张卫芳参加会议。

  县委副书记李斌峰汇报了我县“无违建”创建工作情况。自2015年成功创建“无违建先进县”以来,我县紧紧围绕省委、省政府“三个决不带入”总体要求,以“消存量、控新增、创无违”为核心,紧密结合小城镇环境综合整治,切实打好“拆、改、用”组合拳,强势推进“基本无违建县”创建,取得了良好成效。

  2016-2017年,全县共拆除违法建筑122.4万平方米,完成旧住宅区改造208.7万平方米、旧厂区改造18.6万平方米、城中村改造67.6万平方米。今年1-9月,拆除违法建筑24.99万平方米,完成旧住宅区改造31.47万平方米、旧厂区改造20.16万平方米、城中村改造15.44万平方米,分别完成市下达任务数的125%、314.7%、336%和140.4%,拆后土地利用率达94.38%。

  省复查组对我县创建工作予以充分肯定,认为我县“基本无违建县”创建工作领导高度重视,措施扎实有力,创建成效明显。下一步要坚持问题导向,深入开展“三改一拆”,持续推进“基本无违建县”创建工作;要实事求是、客观公正,完善“三改一拆”相关规章制度,细化标准,做到让违建者不敢建、不能建、不想建;对于此次验收中排查出来的问题,要认真落实整改,为“无违建县”创建打下坚实基础。

 
作者: 记者 张鹏      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 办赛事 惠民生 兴产业 杭州进军“国际赛事之城”
· 浙江:振兴乡村 推动城乡融合发展
· 改革开放40年特别策划 | 美丽乡村踏歌行
· 时隔十三年 这个湖州人再次和习近平总书记握手!
· 浙江改革开放40周年述评⑥丨奋进 在新的长征路上
· 纵瞰城市新地标|披沙炼金洗尽千华 金华精神文化正腾飞
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 磐安旅游闪耀亮相太湖之滨
· 第三届“磐安伟业杯”全国象棋公开赛落幕
· 我县两景区入围年度全省示范型放心景区
· “一呼百应”服务平台实现行政村全覆盖
· 浙贝母初加工地方标准出炉
· 2018,我们砥砺前行
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式