磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我县迎来“无违建”创建省级复查验收
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-10-11 23:01

  10月10日,“基本无违建县”创建工作省级复查验收汇报会召开。省复查组全体成员,市“三改一拆”办常务副主任来巍然,县领导李斌峰、张文明、吴志军、张卫芳参加会议。

  县委副书记李斌峰汇报了我县“无违建”创建工作情况。自2015年成功创建“无违建先进县”以来,我县紧紧围绕省委、省政府“三个决不带入”总体要求,以“消存量、控新增、创无违”为核心,紧密结合小城镇环境综合整治,切实打好“拆、改、用”组合拳,强势推进“基本无违建县”创建,取得了良好成效。

  2016-2017年,全县共拆除违法建筑122.4万平方米,完成旧住宅区改造208.7万平方米、旧厂区改造18.6万平方米、城中村改造67.6万平方米。今年1-9月,拆除违法建筑24.99万平方米,完成旧住宅区改造31.47万平方米、旧厂区改造20.16万平方米、城中村改造15.44万平方米,分别完成市下达任务数的125%、314.7%、336%和140.4%,拆后土地利用率达94.38%。

  省复查组对我县创建工作予以充分肯定,认为我县“基本无违建县”创建工作领导高度重视,措施扎实有力,创建成效明显。下一步要坚持问题导向,深入开展“三改一拆”,持续推进“基本无违建县”创建工作;要实事求是、客观公正,完善“三改一拆”相关规章制度,细化标准,做到让违建者不敢建、不能建、不想建;对于此次验收中排查出来的问题,要认真落实整改,为“无违建县”创建打下坚实基础。

 
作者: 记者 张鹏      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 让互联网更好造福人类——习近平主席贺信在与会嘉宾中引起强烈反响
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、 驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
· 这些年被互联网改变的生活 网红“神曲”唱给你听
· 竖看丨乌镇十二时辰
· “网”聚美好 “数”联未来——解读浙江迈向高质量发展的“互联网基因”
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 全县三季度安全生产工作例会召开
· 首期县企业家精英班总结沙龙举行
· 为磐安高质量发展贡献人大机关力量
· 企业开办“一日办结”
· 推进河湖长制“四化”建设
· 不忘初心 牢记使命
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 聚焦2019全国两会
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式