磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
首届浙中快乐健康老年人门球邀请赛开幕
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-10-11 23:03

  10月10日上午,为期三天的首届浙中快乐健康老年人门球邀请赛在冷水镇小章村开幕,来自全省各县市的24支代表队、170多名选手参加比赛。

  比赛首日,虽然阴雨绵绵,气温较低,但参赛选手热情不减。比赛之余,大家相互切磋球技,交流心得体会,展现了良好的精神风貌。参赛选手表示:“这次比赛不仅为我们搭建了学习交流的平台,还让我们领略了磐安乡村的美丽风光,真的不虚此行。”

  “这两天村里的农家乐基本住满,客人中有参赛选手,也有慕名而来的游客。”小章村农家乐业主陶先生笑着说。

  近年来,小章村积极探索“体育+旅游”模式,打造以乡村民宿为特色的体育赛事活动,实现了体育与文化、旅游融合发展。2015年起,该村先后承办了“小章杯”第三届全国小康村中老年气排球交流活动、“山水磐安杯”中国木兰拳暨民族传统文化展示国际大赛、“运动小章杯”第三届全国气排球邀请赛等大型赛事。在各种赛事活动的带动下,小章村乡村旅游迅猛发展,目前已创办农家乐19家、床位320多张,年接待游客4万余人次。

  “旅游业要发展,缺少的不是游客,而是吸引游客的项目。”小章村农家乐负责人陶定军说,“小章村农家乐之所以能得到蓬勃发展,关键在于不断创新‘体育+’模式,丰富旅游文化内涵。”

 
作者: 实习记者 潘辉/文 记者 陈兆贤/摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 让互联网更好造福人类——习近平主席贺信在与会嘉宾中引起强烈反响
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、 驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
· 这些年被互联网改变的生活 网红“神曲”唱给你听
· 竖看丨乌镇十二时辰
· “网”聚美好 “数”联未来——解读浙江迈向高质量发展的“互联网基因”
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 全县三季度安全生产工作例会召开
· 首期县企业家精英班总结沙龙举行
· 为磐安高质量发展贡献人大机关力量
· 企业开办“一日办结”
· 推进河湖长制“四化”建设
· 不忘初心 牢记使命
· 壮丽70年 奋斗新时代
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 聚焦2019全国两会
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 扫黑除恶
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式