磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
深泽乡生态高效农业显特色
www.panews.cn 磐安新闻网 

  深泽乡目前有超过一半的村田地被征用,可耕地面积逐渐减少,为此,乡党委、政府适时调整农业生产结构,鼓励综合开发荒山和租地承包经营,引导种植区域由公路沿线村向边缘村发展,巩固基地化生产,提高农业产业化程度。
  承包经营曙光初现。道士岙村通过业主开发,村集体承包荒山300余亩,开发生态效益农业,发展了各种绿化树、经济林,主要有红枫树、红豆杉、香榧、大枣、油桃、甜柿等,并建立了生态饲养场,为发展绿色高效农业和休闲观光农业奠定了基础。该村28岁的吕春波回村租田地开发新品种葡萄种植,获得成功,从开始种普通葡萄到如今多样化的美国提子,从小面积到50来亩,经济效益十分可观。 
  以点带面发展基地化生产。近年,该乡分别建立了荒田岗综合开发基地、水稻强化栽培示范基地以及葡萄、食用菌、无公害玄参、蔬菜等各类基地,总面积1250亩,带动农户2800多户。如在南坞村建立102亩水稻强化栽培示范基地,经科学测土配方,实行统一机耕、统一播种、统一防治,平均每亩增加效益275元;在上横、马祥等村推广发展珍稀食用菌330万袋,产值达300多万元。通过加强基地建设,带动了农业新技术、新机具和新品种的推广使用。
  以市场联农户,发展农业产业化。该乡今年新成立了1家粉干加工业协会和1家山村竹笋专业合作社,共有会员162户,服务农户350多户。屋楼村四季豆种植户在县农业局的支持下,发展订单农业,实行统一生产、统一管理、统一收购,提高了生产效益。

 
编辑: 陈兆贤 作者: 通讯员 曹香玲 陈忠信 来源: 磐安新闻网  2006-12-26 08:51
评论
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 2019温州网络媒体新春走基层活动启动 记录新时代新梦想新期待
· “三服务”在路上:白发老人给法院诉讼服务中心点赞 原因让人叫好
· 浙江:五县市上榜全国首批创新型县市建设名单
· 过年回家如何走得了走得好?浙江春运完全“攻略”请查收
· 浙江外贸迈上新台阶 去年进出口总额首破4000亿美元
· 车俊:认真学习贯彻习近平重要讲话精神 推动清廉浙江建设取得更大成果
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 我县召开政府工作任务交办暨政府部门领导干部集体谈话会
· 高质量高效率完成机构改革各项任务
· 徐晓凌当选磐安县监察委员会主任
· 聚精会神抓党建 全力以赴促发展
· 县十三届人大常委会召开第十八次会议
· 关键之年要拼搏实干加压奋进
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
不良信息举报中心
网络110报警服务