磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
儿子偷父亲5万元 “偷龙转凤”用假存折糊人被拘
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:   2014-07-31 10:58

  存款3年后去银行取,却被发现存折变成假的了。感到莫名其妙的老吴被警察带到派出所,一番调查后才发现,真的存折早在一年前就被老吴的儿子小吴用伪造的存折“偷龙转凤”了。

  2011年4月,老吴去镇上某银行把自己辛苦攒下的5万元钱存了定期,存期为一年。回家后他把存折放在了液化气灶台下面的抽屉里,因为一直没有急用,他没有去动过这张存折。

  2013年5月,老吴二十多岁的儿子小吴无意间在这个抽屉里发现了存折,心里不禁有些埋怨父亲:“老是说没钱,不给我钱,都是骗人的。”说来也巧,没过几天,小吴在自己的电瓶车上发现了一张散发的名片,内容是办理各种证件。小吴的心中便打起了小九九,思来想去,他决定来一招“偷龙转凤”。

  同年6月的一天上午,他偷偷拿了父亲的身份证和存折,去银行取出了1万元,剩下的4万元以自己的名义办理了定期存折,放在了自己的身边。取完钱后,他联系了办假证的人,用120元换了一张和原来类似的假存折,偷偷放回了原先存折放置的地方。

  今年4月,老吴想起了这张存折,便拿了前去银行办理取款手续,没想到了银行工作人员却说他拿的存折是假的,并且报警了。民警一番调查后,真相才水落石出。海门法院日前审结了这起案件,判决被告人小吴犯伪造金融票证罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。(记者陈菲通讯员曹竹园)

 
作者:       编辑: 陈兆贤   孔海燕   初审: 陈兆贤   终审: 孔初阳  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
·金华这五年①|公交司机:老司机开上了“幸福快车”
·八婺之变——我的这五年
·外交习语|当茶遇到酒——习近平的欧洲观
·新华全媒头条:习近平总书记的扶贫情结
·李克强主持召开国务院常务会议 要求扎实做好今年脱贫重点工作
·农村居民收入多年赶超北上 杭州城乡最均衡如何实现
·美国务卿“艰难”访问墨西哥 两邻国关系空前紧张
·中印首次战略对话结束 印方或带着失望而归
·美国中东政策转向难见成效
·叙和谈在日内瓦重启 联合国叙问题特使吁结束危机
·俄将在日俄争议岛屿增兵 日本拟要求其作出说明
·美报告称日美同盟担忧得以缓解 贸易等问题待解
·20亿元信贷助推磐安小城镇建设
·发展特色农业 建设美丽乡村 促进农民增收
·老百姓需要的项目迟干不如早干
·扎实推进城市建设
·县市场监管局开展走访企业活动
·“平安三率”调查结果揭晓 我县名列全省前茅
·【专题】聚焦2017年磐安两会
·【专题】中国共产党磐安县第十次代表大会
·【专题】小城镇环境综合整治
·【专题】网络媒体走转改
·【专题】“微力无穷 我家的年味儿”新春微视频大赛活动
·【专题】两学一做
·【专题】善孝磐安好人榜
·【专题】走在磐安山水间
·【专题】五大专项行动进行时
·【专题】新农村乡风革命
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式