磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
儿子偷父亲5万元 “偷龙转凤”用假存折糊人被拘
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:   2014-07-31 10:58

  存款3年后去银行取,却被发现存折变成假的了。感到莫名其妙的老吴被警察带到派出所,一番调查后才发现,真的存折早在一年前就被老吴的儿子小吴用伪造的存折“偷龙转凤”了。

  2011年4月,老吴去镇上某银行把自己辛苦攒下的5万元钱存了定期,存期为一年。回家后他把存折放在了液化气灶台下面的抽屉里,因为一直没有急用,他没有去动过这张存折。

  2013年5月,老吴二十多岁的儿子小吴无意间在这个抽屉里发现了存折,心里不禁有些埋怨父亲:“老是说没钱,不给我钱,都是骗人的。”说来也巧,没过几天,小吴在自己的电瓶车上发现了一张散发的名片,内容是办理各种证件。小吴的心中便打起了小九九,思来想去,他决定来一招“偷龙转凤”。

  同年6月的一天上午,他偷偷拿了父亲的身份证和存折,去银行取出了1万元,剩下的4万元以自己的名义办理了定期存折,放在了自己的身边。取完钱后,他联系了办假证的人,用120元换了一张和原来类似的假存折,偷偷放回了原先存折放置的地方。

  今年4月,老吴想起了这张存折,便拿了前去银行办理取款手续,没想到了银行工作人员却说他拿的存折是假的,并且报警了。民警一番调查后,真相才水落石出。海门法院日前审结了这起案件,判决被告人小吴犯伪造金融票证罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。(记者陈菲通讯员曹竹园)

 
作者:       编辑: 陈兆贤   孔海燕   初审: 陈兆贤   终审: 孔初阳  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持以人民为中心的发展思想 履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定 促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务
· 《浙江省互联网发展报告》(2017年度)网民问卷调查
· 十九届二中全会公报引起社会各界高度关注和强烈反响
· 习近平:宪法是党和人民意志集中体现
· 《国家宝藏》浙博篇下周日亮相
· 省两会举行新闻发布会 各项准备工作已基本就绪
· 俄认为乌通过关于顿巴斯问题法案如同做战争准备
· 俄罗斯打开“东大门”助远东起飞
· 外交部:朝鲜半岛局势出现难得缓和 值得各方倍加珍惜
· 伊朗就“桑吉”号救援向我表示感谢
· 王毅对圣多美和普林西比进行正式访问
· “一带一路”沿线国家投资前景良好
· 一号工程结硕果
· 尽心履职 精准发力 带好队伍 加快发展
· 提升治水成效 打造精品廊道
· 我县召开创建国家级出口竹木草制品质量安全示范区动员会
· 推介户外运动产品
· 春运2月1日开始
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】记者周末行
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式