磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
儿子偷父亲5万元 “偷龙转凤”用假存折糊人被拘
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:   2014-07-31 10:58

  存款3年后去银行取,却被发现存折变成假的了。感到莫名其妙的老吴被警察带到派出所,一番调查后才发现,真的存折早在一年前就被老吴的儿子小吴用伪造的存折“偷龙转凤”了。

  2011年4月,老吴去镇上某银行把自己辛苦攒下的5万元钱存了定期,存期为一年。回家后他把存折放在了液化气灶台下面的抽屉里,因为一直没有急用,他没有去动过这张存折。

  2013年5月,老吴二十多岁的儿子小吴无意间在这个抽屉里发现了存折,心里不禁有些埋怨父亲:“老是说没钱,不给我钱,都是骗人的。”说来也巧,没过几天,小吴在自己的电瓶车上发现了一张散发的名片,内容是办理各种证件。小吴的心中便打起了小九九,思来想去,他决定来一招“偷龙转凤”。

  同年6月的一天上午,他偷偷拿了父亲的身份证和存折,去银行取出了1万元,剩下的4万元以自己的名义办理了定期存折,放在了自己的身边。取完钱后,他联系了办假证的人,用120元换了一张和原来类似的假存折,偷偷放回了原先存折放置的地方。

  今年4月,老吴想起了这张存折,便拿了前去银行办理取款手续,没想到了银行工作人员却说他拿的存折是假的,并且报警了。民警一番调查后,真相才水落石出。海门法院日前审结了这起案件,判决被告人小吴犯伪造金融票证罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。(记者陈菲通讯员曹竹园)

 
作者:       编辑: 陈兆贤   孔海燕   初审: 陈兆贤   终审: 孔初阳  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
·中国共产党的历史贡献和基本经验
·四代同堂诵党章 北仑一位耄耋老人的特殊党课
·浙江向海洋渔场“亮剑” 非法捕捞小鱼小虾或将被立案
·夏宝龙:选好干部配好班子 确保换届风清气正
·13名党员工地率先垂范 集装箱工棚里建起临时党支部
·东方港城再出发 宁波对照标杆补短板
·习近平抵达布哈拉开始对乌兹别克斯坦共和国进行国事访问并出席在塔什干举行的上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议
·国际奥委会将开会讨论是否禁止俄参加里约奥运会
·德国外长批北约在东欧军演将导致与俄关系恶化
·阿富汗东北部发生炸弹爆炸事件 至少8死18伤
·涨姿势 | 塞尔维亚贝尔格莱德卡莱梅格丹城堡
·习近平同塞尔维亚总统尼科利奇举行会晤
·北京协和医学院校友会专家团来磐义诊
·民泰银行磐安支行揭牌
·抓实抓好计划生育工作
·促进艺术教育再上新台阶
·我县开展禁毒宣传
·深化厂务公开 加强民主管理
·【专题】2016磐安马拉松公开赛
·【专题】治国理政进行时
·【专题】庆祝中国共产党成立95周年
·【专题】迎接G20 人人讲文明--点赞有礼浙江人
·【专题】两学一做
·【专题】善孝磐安好人榜
·【专题】走在磐安山水间
·【专题】五大专项行动进行时
·【专题】一线劳动者
·【专题】新农村乡风革命
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式