磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
儿子偷父亲5万元 “偷龙转凤”用假存折糊人被拘
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:   2014-07-31 10:58

  存款3年后去银行取,却被发现存折变成假的了。感到莫名其妙的老吴被警察带到派出所,一番调查后才发现,真的存折早在一年前就被老吴的儿子小吴用伪造的存折“偷龙转凤”了。

  2011年4月,老吴去镇上某银行把自己辛苦攒下的5万元钱存了定期,存期为一年。回家后他把存折放在了液化气灶台下面的抽屉里,因为一直没有急用,他没有去动过这张存折。

  2013年5月,老吴二十多岁的儿子小吴无意间在这个抽屉里发现了存折,心里不禁有些埋怨父亲:“老是说没钱,不给我钱,都是骗人的。”说来也巧,没过几天,小吴在自己的电瓶车上发现了一张散发的名片,内容是办理各种证件。小吴的心中便打起了小九九,思来想去,他决定来一招“偷龙转凤”。

  同年6月的一天上午,他偷偷拿了父亲的身份证和存折,去银行取出了1万元,剩下的4万元以自己的名义办理了定期存折,放在了自己的身边。取完钱后,他联系了办假证的人,用120元换了一张和原来类似的假存折,偷偷放回了原先存折放置的地方。

  今年4月,老吴想起了这张存折,便拿了前去银行办理取款手续,没想到了银行工作人员却说他拿的存折是假的,并且报警了。民警一番调查后,真相才水落石出。海门法院日前审结了这起案件,判决被告人小吴犯伪造金融票证罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。(记者陈菲通讯员曹竹园)

 
作者:       编辑: 陈兆贤   孔海燕   初审: 陈兆贤   终审: 孔初阳  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
·向奋战在烈日酷暑中的劳动者致敬 赵光君暨军民昨看望慰问市区高温一线作业人员
·浙江日报评论:加强安保是国际惯例
·[视频]张高丽会见巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)代表团
·[视频]俞正声会见柬埔寨国会主席
·[视频]张德江与柬埔寨国会主席举行会谈
·【治国理政新实践·甘肃篇】临夏康乐县:识贫 扶贫脱贫
·联合国特使说计划8月底前启动第三阶段叙问题日内瓦和谈
·希拉里正式获得美国大选民主党候选人提名
·安倍与美军司令会谈 确定继续推进日美安保合作
·盖宣誓就任南苏丹第一副总统
·韩国政府向国会提交追加预算案 朝野争论继续
·土耳其总理宣布将启动修宪进程
·县领导看望慰问高温下坚守一线的劳动者
·打造规范标准的养生养老基地
·“千名技术农民”培训工程启动
·县环保局构建立体护航体系
·职工疗休养助推我县酒店入住率
·“健康卫士”三号在行动
·【专题】2016磐安马拉松公开赛
·【专题】治国理政进行时
·【专题】庆祝中国共产党成立95周年
·【专题】迎接G20 人人讲文明--点赞有礼浙江人
·【专题】两学一做
·【专题】善孝磐安好人榜
·【专题】走在磐安山水间
·【专题】五大专项行动进行时
·【专题】一线劳动者
·【专题】新农村乡风革命
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式