磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
   您当前的位置 :磐安新闻网 > 新闻中心 > 磐安时政 正文
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我省举行剿灭劣Ⅴ类水誓师大会
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 磐安报  2017-03-23 21:31

  3月22日上午,省委、省政府组织召开全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会,对下一步剿灭劣Ⅴ类水工作进行再动员、再部署、再落实。傅显明、王志强、陈国标、陈剑波等县四套班子领导在磐安分会场参加会议。

  会议指出,此次会议是吹响劣Ⅴ类水剿灭战“冲锋号”的誓师会,也是把“浙江的今天”建设得更加美好的动员会。全省各地、各有关部门要以必胜的信心形成强大合力,一鼓作气,合力攻坚,将“五水共治”推向纵深;要以科学举措,全面确保工作成效,精准施策,科学治水;要乘势而上,乘胜追击,全面剿灭劣Ⅴ类水,奋力夺取“五水共治”的全面胜利。

  会议强调,剿灭劣Ⅴ类水是全省治水长河中的重要一步,关系到今后浙江的发展,要人人奋勇、个个争先,矢志不渝地换回山清水秀的江南风光,努力打造美丽中国的“浙江样本”。全省上下认识要再提升,把剿灭劣Ⅴ类水作为践行绝对忠诚、体现责任担当的重大战役;标准要再严格,切实做到不留盲区、干净彻底,绝不允许留余地、搞变通、打折扣,要严把排查关、严把对策关、严把工程关、严把验收关、严把提升关;责任要再压实,切实做到军令如山、一诺千金,绝不允许找借口、搞推脱、卸担子;机制要再完善,进一步深化河长制;合力要再凝聚,切实做到全省动员、各方参与,坚决打赢一场共治共享的全民治水战。

  视频会议结束后,县委副书记、县长王志强就我县剿灭劣Ⅴ类水工作进行了部署。他强调,要以“一个也不放过”为标准,扎实开展排查摸底,对辖区内所有水库、山塘、村内池塘、沟渠支流、河道等进行全面排查,确保劣Ⅴ类及黑臭水体应查尽查、应报尽报,决不允许瞒报漏报;要以“一刻也不耽搁”的要求,迅速开展治理行动,建立健全“河长制”和“塘长制”,层层落实责任,坚持水岸同治,结合小城镇环境综合整治,进一步加强源头治理,严格落实销号报结制度,自我加压,加快工作进度,力争8月底前基本完成;要以“一个也不落下”的目标,营造“全民治水”氛围,广泛发动群众通过投工投劳等方式,支持治水、参与治水,形成“全员参与、全民治水”的强大合力,全面打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。

  县委书记傳显明强调,治水工作要时刻保持警醒,思想上要高度重视,不要因目前我县水质较好而有所放松,要紧抓不放、常抓不懈。要落实“六个一”制度,即每个劣Ⅴ类小微水体要有一名责任领导、一名驻村干部、一名人大代表、一套治理方案、一次暗访检查及每月一次督导和水质监测。要严肃问责,执行失职必究制,对瞒报漏报的要在考核中扣分,对治理不到位的要约谈通报。

 
作者:  张鹏      编辑:    孔海燕   初审:    终审: 张黎明  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 中国农民丰收节来了!习近平:这是一件影响深远的大事
· 【独家V观】习近平致贺首个中国农民丰收节
· “我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”省主场活动在建德举行
· 千里眼顺风耳!快来看全国首条智能高速有多聪明
· 喜庆农民丰收节丨庆丰收 展新貌 俱欢颜
· 礼堂里庆丰收!浙江第10000家文化礼堂遇到首个“丰收节”
· 安倍连任党首 宣布将在卸任前修改和平宪法
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 方前镇多轮驱动实施乡村振兴
· 全县扶贫领域工作座谈会召开
· 我县召开省示范文明县城复评反馈问题交办会
· “党建强”促“服务强”
· 东溪街北:响起拆迁第一锤
· “长生老号”在磐安“生根发芽”
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式