磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]

 
 
负重拼搏 狠抓项目
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-06-12 21:21

  日前,县四套班子领导带领我们赴浦江、义乌就美丽乡村建设进行了考察学习。期间,听取了相关工作人员的介绍,实地参观浦江、义乌两地的美丽乡村建设示范村,学习了好思路、好方法和好经验。给我印象最深的就是他们上下同欲、勠力同心的强大气势,围绕目标、一抓到底的坚韧决心,除了震撼,更多的是如何建设美丽万苍的压力和危机,万苍乡要向义乌看齐,负重拼搏,争取财政收入翻倍,以项目促进增收,向浦江学习做事的干劲,狠抓项目,排除万难,力争美丽乡村建设取得新突破。以下是我对万苍怎么建设美丽乡村的几点思考:
  一、党建引领、建强组织
  抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”,好的党风可以带动民风,党员的精神面貌代表着村容村貌。一是要抓作风,强化落后党员管理办法和落后党员整转支部执行力度,加大乡村干部在治危拆违、剿灭劣v类水、三改一拆、小城镇环境综合整治等重点工作的奖惩力度,激发干事创业热情。二是要强队伍,以万众一心、苍劲有力的万苍铁军干部队伍建设着力,以提高干部执行力着手,抓好新一届村级组织班子业务素质提升,尽快完成角色转变,强势确立村支部书记的核心地位,强势推进党员联系农户机制在美丽乡村建设过程中充分发挥作用,把美丽庭院建设任务分配给新一届村级组织班子和党员干部,充分发挥他们在美丽庭院建设中的示范引领作用。
  二、旧村改造、全力推进
  在铁腕开展治危拆违工作的基础上,全面启动11个村的旧村改造。一是加快集镇村环境综合整治。督促育才路三线地埋和人行道建设、店招、公厕等项目尽快完成施工图纸设计,加快茭白市场、入口景观点、驾考中心、磐新线节点等在建工程进程,抓好雅庄村“四清零”扫尾工作,做好雅庄村青年南路及育才路建设,完善第一期安置小区道路等配套设施。二是抓好其他村旧村改造。修编完成斐湖、胡庄村庄规划,尽快开展自然、安宅、赵界、上东山等第二批“四清零”整治任务村排摸工作,为旧村改造腾出空间。
  三、项目拉动、财政增收
  将田园综合体建设作为财政增收的重要途径,4000亩旱改水项目尽早启动,加强灌区等基础设施建设,争取列入中央小农水建设乡镇,通过两个项目建设,全力打造万苍五彩农业园。
  四、财政支持、招商引资
  加大财政支持招商引资力度,乡政府主张用400万元建设景区道路,积极争取山依寺旅游项目落地,达到四两拨千斤的效果。同时注重景观打造,通过封禁、补植改造等营林技术措施,调整树种结构,加强森林公园的游步道、休息亭等基础设施建设,为人们提供登山健身、科普考察、野外露营、走进自然的休闲娱乐生活。

 
作者: 万苍乡乡长 张月华      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【向人民报告】通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
· 开工提早近一年、人生大事有攻略……在这里,给你不一样的“个性”体验
· 为提升群众幸福指数,舟山普陀实现了这件事!
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 突出质量效益导向 提高项目谋划水平
· 安文派出所业务用房迁建工程奠基开工
· 公路局全力打造美丽经济交通走廊
· 用真心和耐心打动群众
· 尚湖镇稳步推进小城镇环境综合整治工作
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式