磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
我爱我的家乡
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-07-03 19:58

  我的家乡在浙江一个小县城里,这里风景如画,美不胜收。你看,车水马龙,热闹非凡,那是一种流动的美;公园里亭台楼阁,盆花争艳,那是一种精雕细琢的美;商店里众人购买,那是一种精打细算的美……但我认为最美还是在乡村,那里青山绿水,鸟语花香,梯田层层,果树满坡,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。
  “碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。”春天的田野,一眼望去让人心旷神怡。在田野间割草的孩子们,身穿白竹布衬衫,小凉帽,绣花肚兜彩头巾。割完了草,这群孩子们便到柔软而有弹性的草地上玩耍,玩累了,他们才背上自己割的草往回家的方向走去。
  “月上柳梢头,人约黄昏后。”夏天的黄昏别有一番风味,尤其是趴在门前的大黄狗,它吐着舌头迎接回家的主人。黄昏时刻,也是每家每户聚在一起吃晚饭的时间,归巢的鸟儿同样会带上自己在外奔波一天所得到的食物,回家给嗷嗷待哺的雏鸟。不仅人们聚在一起会谈笑风生,鸟儿归巢唧唧喳喳也好似在分享一天在外的过程。家人朋友的交谈会使一天的辛苦或不愉快全部抛在脑后。当下只享受这一刻的闲暇时光。
  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的乡村,是一片忙碌的景象。农民伯伯们在忙着收割成熟的金黄的稻子,妇人们则会参加集市做起自己的小买卖。秋天就是一番丰收的景象,秋婆婆带来了丰收的果子。瞧!红彤彤的苹果挂在枝头,正向我们微笑,还有那“紫莹公主”葡萄来了,她向我们展示着自己妖娆的身姿,枫叶像一只只蝴蝶飘飘悠悠地落下来,金黄色的银杏像一枚枚邮票传递着我们的相思。农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。
  “千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”冬爷爷匆匆接了秋婆婆的岗位。一片银装素裹,乡村人家开始准备过年了。养了一年的猪会被移上餐桌,每家每户会在冬天温暖的阳光下准备着年货。这大概是孩子们一年当中最欢快的时刻了。在冰清玉洁的冬日,房顶飘着烟雾,越飘越远,最后烟雾直入云霄。无论外面下着多大的雪都磨灭不了孩子们对雪的热爱。见到雪的孩子,总是疯狂的,打雪仗堆雪人也是必不可少的活动。年夜饭之际,最亲密的亲朋将欢聚一堂,谈论一年的收获和明年的目标,并纷纷表达各自对新一年的祝福。
  我喜欢万象更新的春天,喜欢热情洋溢的夏天,喜欢硕果丰收的秋天,也喜欢安静又热闹的冬天。我爱我的家乡!    安文小学四(6)班  陈俊冰

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【向人民报告】通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
· 开工提早近一年、人生大事有攻略……在这里,给你不一样的“个性”体验
· 为提升群众幸福指数,舟山普陀实现了这件事!
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 突出质量效益导向 提高项目谋划水平
· 安文派出所业务用房迁建工程奠基开工
· 公路局全力打造美丽经济交通走廊
· 用真心和耐心打动群众
· 尚湖镇稳步推进小城镇环境综合整治工作
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式