磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
爱,在心中荡漾
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-07-03 19:54

  生活中的我是一个略带腼腆的女孩,不太会对爸爸妈妈表达爱。可是今天,爱在心中荡漾,我要大声说出:爸爸妈妈,我爱你们!
  那是暑假的一天,我记忆犹新,上舞蹈课结束,早上刚来的时候还是晴空万里的,这不,远处的天空已经开始朦朦胧胧,乌云密布了,我看着同学们都陆陆续续地被家长接走了,心里莫名紧张起来,眼看要下大雨了,妈妈怎么还没来接我呢?这天还真说变就变,随着一声巨响,“轰隆隆”,顷刻间,电闪雷鸣,狂风大作,豆大的雨点顿时像炸开了锅倾盆而下,我等得更焦急了,在门口等着,盼着,心里一直在嘀咕:妈妈怎么还不来呢!五分钟,十分钟……,一看手表都快11点半了,这时,我看到大雨中一个熟悉的身影正急匆匆地赶来,终于等到妈妈来了,我猛地昂头便质问道:“怎么这么晚才来,我都等了半小时了!”妈妈愧疚地向我解释:对不起,妈妈有点事耽误了。这时,我才想起来,早上妈妈说感冒要去打吊针,一想到这,我不禁一怔,心里很不是滋味,内疚极了。回家路上,雨越下越大,似千军万马,一会儿就挡住了妈妈骑车的视线,可妈妈全然不顾自己,还关心地问我:“有没有被雨淋到……”我都不记得妈妈说了什么,只看到妈妈自己的衣服都湿透了,一颗颗雨珠从她头发上落了下来,在那被雨水浸过的脸庞上我已经分不清哪是雨水哪是汗水。第二天,妈妈感冒加重了,我很自责,更多的是心存感激!我的眼泪不自觉地在眼眶里打转,说不出话来。
  我还清楚地记得,我第一次写作文的时候不知如何下笔,是爸爸带我去公园观察,让我把所见、所闻、所感都一一记了下来,还耐心地开导我:“写作其实没有你想象的难,只要你平时多阅读,多留心观察,勤于思考,生活中就处处都是你的作文题材了。”每逢节假日,爸爸总会抽空带我去领略家乡的青山绿水,从雄伟壮观的昌文塔,到让人流连忘返的千亩银杏林,到高二山青蓝色的七仙湖……从中我寻找到了大自然最真实的素材,每次总有很多新的收获和体会,有写不完的东西,更让我找到了写作的乐趣。慢慢地,我已经不再害怕作文了。每次我写完作文,爸爸总是我第一个读者,读完后给我提出了更好的修改意见,并鼓励我:“继续加油!”就这样,我在爸爸的事必躬亲和精心引导下,像一只学飞的小鸟,“羽毛”也日渐丰满!
  一路走来,爸爸妈妈给予我的爱像潺潺的溪流,轻轻流进我的心田,总也说不完道不尽,是他们在我成长的道路上增添了一份份的温暖,而且对我的付出总是不求回报!
  “谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸妈妈,我爱你们!   安文小学四(1)班  傅钰涵

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 张黎明  
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 办赛事 惠民生 兴产业 杭州进军“国际赛事之城”
· 浙江:振兴乡村 推动城乡融合发展
· 改革开放40年特别策划 | 美丽乡村踏歌行
· 时隔十三年 这个湖州人再次和习近平总书记握手!
· 浙江改革开放40周年述评⑥丨奋进 在新的长征路上
· 纵瞰城市新地标|披沙炼金洗尽千华 金华精神文化正腾飞
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 磐安旅游闪耀亮相太湖之滨
· 第三届“磐安伟业杯”全国象棋公开赛落幕
· 我县两景区入围年度全省示范型放心景区
· “一呼百应”服务平台实现行政村全覆盖
· 浙贝母初加工地方标准出炉
· 2018,我们砥砺前行
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式