磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
黄山游记
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-07-27 17:06

  七月的一天,我们一家子来到了盼望已久的黄山。
  天也作美,本来天气预报是中雨,在我们到达黄山时,天把原来的丝丝细雨给收了起来。游玩了迎客松后,天逐渐变得晴朗,本来沉睡在茫茫雨雾之中,能见度只有几米的黄山终于羞答答地摘去了朦胧的面纱。刚刚一层层一团团厚厚的云雾把山峰完全遮住,倏忽间,上面的雾迅速地散开了,清晰的群峰轮廓傲然凸现在薄薄缭绕的轻雾之间,或险峻雄拔,或俊俏秀丽,美得令人惊叫。
  大自然的鬼斧神工把你带入了梦幻般的仙境。雨后天晴的黄山雾气环绕,奇松、怪石、云雾组成的一幅幅秀美景色宛如身在梦中,是无法用文字来书写表达的了!只能慨叹明代旅行家、地理学家徐霞客的词句颇为独到:“薄海内外,无如徽之黄山,登黄山天下无山,观止矣!”
  黄山,神奇的大山。它奇伟绝俗、灵秀多姿,巍然屹立于天地之间。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,云雾在山峦中缭绕。四周是景,景围四周,美得惊艳,身置其中,恍若梦境。奔腾翻涌的云雾在脚下蔓延成一片浩瀚的汪洋,让人如临仙境,飘飘然腾云驾雾般。身边是白雾氤氲的无底深谷,秀美得令我忍不住要朝下望,望一眼又胆战心惊,深不见底,真是险秀双绝。云雾缠绕中的奇松,忽悬忽横,忽卧忽起,苍翠挺拔。多数松树只在一边长出树枝,美丽奇特。巧石遍及峰壑巅坡,灵幻奇巧,若静若动,似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷,令人叫绝。
  这是世界上绝无仅有的奇景。大自然就是这么不可思议,它泼泼洒洒,淡妆浓抹,用神奇绘就了一幅幅秀丽的山水画杰作。置身山中,前后左右,远近高低,抬头低头,眼中看到的都是怡人景色。这些景色会让你的眼睛和心灵豁然开朗,内外明彻。这时,一种忘我的安宁和悠闲会蓦然占据你的全身……因为这里,远离人工的痕迹,远离俗世的嘈杂,远离红尘的纷乱吗?是的,这神奇的大山,任俗世嘈杂,任红尘纷乱,它自岿然不动,傲视苍穹。这里只有神奇的大自然,美得超然世外、美得令人陶醉、美得震撼人心、美得令人身心清朗通透!这里只有山、只有松、只有雾,还有任凭你自由自在呼吸的真实纯净的空气。你可尽兴享有,随性而无忧。行于云峰石松间,养眼养心,清闲自在,飘飘欲仙,一路自可尽兴。
  黄山的风景分分秒秒都不同,眨眼的功夫就会错过奇丽的景观。云雾像是负责打扮的化妆师,一会儿蜂拥而上蒙住了整个奇峰,一会儿又迅速纷纷散开,节奏是太快了。更奇妙的是,此间每秒的变化都是一幅幅美景极致的图画,就像一位美貌的仙子,一抬头一投足间都显得那样的婉妙动人。随着指尖的不停触动,我尽情地拍摄着一幅幅美丽的画卷,却又怕耽误了欣赏美景。真是越走越让人觉得山石灵动赋予的神韵,越看越让人心中生出敬意—— 一种对大自然的敬畏之心和感激之情。

  黄山——就是上天撒落在人间的惊艳!

  黄山——一个令人心安神安身安的地方。
  夜晚,在黄山的怀抱中我安然入睡,如婴儿般。

 
作者: 朱亚萍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 村级公务“零接待” 小餐券破解干部下山村就餐难题
· 我省首个市级行政复议局挂牌 探索实施“行政复议+”行动
· 苍南县93.37%的行政服务事项已经实现“最多跑一次”
· 浙江试点 落子先行——国家监察体制改革试点中的探索创新
· 学习贯彻十九大精神 续写“八八战略”新篇章
· 袁家军:准新时代历史方位 推动国有资本做强做优做大
· 普京旋风式访问三国,积极斡旋中东热点问题
· 首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地
· 美联储今年内第三次加息
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 吉林省梨树县党政代表团来磐考察交流
· 县政府召开第十次常务会议
· 我县完善企业投资项目政府代办制度
· “妙手丹心”助拆迁
· 横店至磐安段城轨规划方案论证会召开
· 我县举行导游大赛
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式