磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
高二乡:小城镇环境整治工作走在前列
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-08-13 19:26

小城镇环境整治工作走在前列

  在乡村干部共同努力、全民参与下,高二乡小城镇环境综合整治工作顺利以全县第一的成绩通过市级考核。
  小城镇整治工作开展以来,高二乡以“一年显效、首批达标”为目标,坚持“里子”“面子”一起美,立足山区特色,发挥生态优势,打造小而精、小而特的杜鹃小镇。重点做好“五个强化”:一是强化“镇中村”改造。按照“先拆后整”思路,坚持“拆”字当头,一天不耽搁、一刻不懈怠,以铁的决心推进“四清零”。本次改造共涉及拆迁农户66户,从正月初三开始,乡干部加班加点,抢抓春节有利时机开展拆迁协议签订工作。半个月时间就签订拆迁协议52户,签订率达80%。为了加快进度,采取限期腾空、奖惩并举等措施,3月7日下午,一次性集中拆除危旧房31户56间占地2115平方米,完成拟拆迁工程的50%,达到了“一天拆掉半个村、狠下决心赢民心”的效果。截至目前,拆除危旧房、附房、一户多宅、违章建筑共8691.28平方米。
  二是强化项目支撑。投资420万元,实施公厕建设、村内道路改造、杜鹃花墙建设等首批9个项目。把项目建设作为工作推进的抓手,落实项目清单、责任清单,实行挂图作战、挂牌销号,通过公开公示,定期展示项目形象进度、通报工作进展情况,加大投入力度,加快建设进度,力争如期完成项目建设。
  三是强化责任落实。严格落实小城镇环境综合整治主体责任,强化班子担当,强化年底考核。同时,全面落实“路长制”“街长制”“河长制”“门前三包”等制度,把整治工作责任压实到方方面面、各个环节。
  四是强化长效管理。结合三改一拆、剿灭劣V类水等重点工作,以争创“美丽乡村”“美丽庭院”示范户为抓手,全面开展乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱摆摊点整治,全面开展房前屋后洁化绿化美化,努力建设村点出彩、沿线美丽、面上洁净的杜鹃小镇风景线。
  五是强化氛围营造。突出正面典型示范和反面典型示警,在造足工作声势、发动社会参与、动员各方监督等各个方面狠下功夫,始终保持小城镇环境综合整治工作强有力的推进态势。

下初坑“十美村”创建强势推进

  下初坑村书记、主任是新任干部,压力大、劲头足,村级组织充分发挥“党建+”作用,全力做深做透群众思想工作,做到党员干部带头干,公平公正,强势推进“十美村”创建工作。现已完成农户立面仿古改造、墙体泥化、节点小品、村口景观等建设,进一步完善机制、提升素质,全方位打造“十美村”。
今年3月28日上午,高二乡政府与上海玺智文旅投资有限公司举行签约仪式,双方达成开发协议。为推动景区建设,浙中杜鹃谷林地流转、照研岗政策处理等工作正在加快推进。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 宁波吹响“项目争速”攻坚集结号
· 方便异地就医 减轻治病负担 增强兜底保障 家门口的幸福感提升了
· 嘉兴市秀洲区施工图联合图审效率高 “联审审出项目‘加速度’”
· 总书记当年在浙江“孵化”的“两只鸟”如今飞遍全国
· 奋斗实干启新程 敲响新春实干第一锤
· 车俊在海宁调研时强调 乡村振兴要走好特色发展之路
· 特朗普宣布将对朝鲜实施"史上最大规模"制裁
· 美愿重启与朝对话 但"最大施压"继续
· 俄一客机坠毁 机上71人全部遇难
· 美国总统特朗普会见杨洁篪
· “欢乐春节”大型文化活动首次在拉脱维亚举办
· 李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺
· 金华市纪委七届二次全会召开
· 走访慰问信访干部
· 全省安全生产电视电话会议召开
· 春节长假 我县旅游喜迎“开门红”
· 游客笑了,当地村民也笑了
· 新春首场招聘忙
· 【专题】全网暖心互动:牵妈妈的手
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式