磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
双溪乡:深化产业融合 整合资源要素 乡域建设持续发力
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-08-14 20:07

深化产业融合经济发展龙头显现

  旅游项目引领。紧紧围绕“樱花谷”项目建设这个总平台,结合西溪生态资源,以“赏花嬉水”为主题,加快推进既定项目落地和建设,不断丰富双溪生态休闲旅游的内涵。一是“樱花谷”建设有新推进。上半年,新栽种樱花10000余株,品种也不断丰富,今春各节点多种樱花次第绽放,“樱漫群山”的景观初步显现;核心景观樱花主题公园进入实际施工阶段,完成了环园公路建设范围的政策处理,路基工程完成了70%,园内各景观小品正在进一步细化设计当中;金鹅溪沟山景观节点完成招投标和技术交底,施工方正在施工组织筹备当中;每周定期组织专人及时跟进樱花管护工作,提高栽种樱花的成活率。二是“金鸡岩”景区有新进展。完成了高山漂流滑道、玻璃栈道、亲水平台、荷塘月色等建设,景区配套设施建设逐步推进,先后组织了安全评估和开业评审等工作,县旅委会已经组织相关部门进行实地验收,原则上同意金鸡岩景区投入运营。三是“史姆特”项目有新意向。该项目作为双溪乡“磐商回归”的重点项目,正在加快项目落地,如能建成,将是提高乡政府驻地集镇品位和双溪旅游接待能力的重大助力。
  农业融合增效。深嵌“体验式”农旅融合发展模式,致力打通农产品转换为旅游产品的通道。1-3月份,“小春”蔬菜基地投入200多万元建设了会议室、餐厅、蔬菜精品园区等,成功嵌入“观光、科普、采摘、餐饮”等一条龙体验项目,推进基地产品就地消化成功升级为集餐饮、会议、工会活动、蔬菜采摘、避暑纳凉等旅游业态为一体的“生态农庄”。老傅农庄依托基地生态优势,充分利用网商平台,精准定位主打消费群体,加强与客户互动交流,邀请客户代表来基地亲自体会其主打产品“净茶”的魅力,以优质的生产品质不断扩展忠实的消费群,取得了较好的效益。虽然今春气温偏低,茶叶生长缓慢,导致完成订单滞后,但是产品仍旧获得了消费者的信赖,“净茶”系列产品也成为了旅行佳品,跟随着信赖的消费者畅游五湖四海乃至海外,在圈内声名鹊起。

整合资源要素 乡域建设持续发力

  大力开展小城镇建设。“拆”先行,累计完成了“危、旧、空、违”14000余平方米,拆出了集镇整治建设新空间;“建”跟上,拆出的地块按照规划用途,分类建成庭院绿地和新居,完成了赤膊墙整治20000余平方米,进一步优化了村居环境,并在3月初承办了现场会,得到了县领导的肯定。全面剿灭劣V类水体。开展排查整治,年初全面开展了劣V类水体排查,并对梓誉新塘、鱼花塘、金鹅洗下山塘等进行了清淤作业;实行塘长制,确保小微水体水质监管责任到人。全力推进“十美村”创建。以西溪沿线史姆、梓誉、王庄、傅宅、金鹅和礼府村为重点,对照要求,因村制宜开展有各自村特色的“十美村”创建和美丽庭院建设。累计拆除危房、附房、违建和非法一户多宅等22000余平方米,清理乱堆乱放89处。作为首批创建村的王庄村完成了村口景观建设1处,房前屋后花坛改造60余个,绿化带整治3000余平方米,临溪景观5处,樱花主题墙体彩绘5幅。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【向人民报告】通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
· 开工提早近一年、人生大事有攻略……在这里,给你不一样的“个性”体验
· 为提升群众幸福指数,舟山普陀实现了这件事!
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 突出质量效益导向 提高项目谋划水平
· 安文派出所业务用房迁建工程奠基开工
· 公路局全力打造美丽经济交通走廊
· 用真心和耐心打动群众
· 尚湖镇稳步推进小城镇环境综合整治工作
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式