磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
发扬“蚂蟥精神” 狠抓招商不松劲
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-08-21 18:09

王志强在县领导联系重点招商项目工作汇报会上强调

发扬“蚂蟥精神” 狠抓招商不松劲

  日前,县委副书记、县长王志强主持召开县领导联系重点招商项目工作汇报会。王志强强调,招商引资工作是我县实现“摘帽快跑”的必然要求,要切实发扬“蚂蟥精神”,坚定不移推动招商引资工作,加快项目引进,紧抓项目落地,确保取得实实在在的效果。县领导吴蔚华、傅怀英、陈远志、徐晓波、卢海浪、陈亚琳、吴志军、卢理强、陈知凑、陈平、蔡新平,大盘山管理局局长厉廷法参加会议。
  今年,我县建立了县领导领衔联系重点招商项目工作机制,县领导共联系高姥山景区开发建设等重点招商项目45个,其中已落地项目5个,已签约未落地项目6个,在谈项目27个,重点推介项目7个。会上,各位县领导汇报了领衔联系的重点招商项目进展情况。副县长卢海浪汇报了重点招商项目推进情况和下半年招商项目谋划情况。
  听取汇报后,王志强指出,项目工作是下半年工作的重中之重,要正视工作中存在的问题和不足,切实增强工作的紧迫感与责任感,深刻反思招商工作进展不快、推进不顺、成效不明显的原因,切实加强对重点招商引资项目的指导把关,加强招商项目的跟踪联系,切实加快招商项目落地。
  王志强要求,要明确目标、细化方案,全力推进各项目早落地早见效。每个领导领衔的项目都要有明确的工作目标和具体的工作方案,力争推进项目早洽谈、洽谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早见效;要加强工作落实,克服“一阵冷一阵热”问题,发扬“蚂蟥精神”,紧盯住项目不放、紧抓住项目不松,矢志不移地加快落实项目工作;要抓紧研究完善项目落地机制,切实解决旅游、养生养老等项目落地难题;要谋划推出一批新的招商项目,加强皇城湖、古茶场文化小镇等重大项目推介,进一步更新服务理念,创新工作方法,深入分析自身存在的优势,探索产业链招商等新的招商方式,提高招商的方向性和针对性,不断增强招商引资工作效果。
  王志强强调,要切实加强督查考核,推动领导领衔联系项目工作的常态化制度化。项目领衔联系领导要亲历亲为,高度重视并亲身参与招商项目推进工作,严格落实领导联系项目工作一月一汇总、一月一通报制度,实行重大招商信息报告和招商项目动态化管理制度。县督查局、招商局要加强专项督查,实行刚性化考核,强化考核结果运用,确保招商引资工作取得实实在在的效果。

 
作者: 杨适时      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 新春走基层丨他们的愿望带着泥土香 6位基层干部新年新干劲
· 新春走基层丨困难家庭的祥和之年 源自村庄巨变
· 接上家人来杭过年, 他们“大家、小家”两兼顾
· “微力无穷·梦想在身边”新春微视频网络文化传播活动
· 【欢天喜地过大年】体验传统民俗 分享新春祝福
· 戊戌新年到!看浙江人来把正月闹
· 美愿重启与朝对话 但"最大施压"继续
· 俄一客机坠毁 机上71人全部遇难
· 美国总统特朗普会见杨洁篪
· “欢乐春节”大型文化活动首次在拉脱维亚举办
· 李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺
· 巴基斯坦驻华大使向中国人民送上新春祝福
· 安文街道大田畈、东溪街北、桃花(坑)坞区块国有土地上房屋征收范围明确
· 我县召开海内外高层次人才联谊会年会暨人才新政发布会
· 全县宣传思想工作会议召开
· 县委人才工作领导小组会议召开
· 市领导来磐走访投资商和浙商代表
· 县人大常委会班子召开2017年度民主生活会
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】记者周末行
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式