磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
这个夏天赛事火热,全民健身浪潮节节攀升
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-06 19:49

  “大盘山温泉杯”气排球邀请赛、县第二届羽毛球积分赛、县第四届“交通安全杯”男子篮球邀请赛、“人医杯”气排球邀请赛……近期,市民周先生参加的赛事多多,忙得不亦乐乎。

  在磐安,许多人和周先生一样,积极参加各种体育活动,在运动中体验乐趣、享受健康生活。
  火热8月,我县举办了首届“韦德健身杯”游泳赛、首届“皇城湖杯”篮球邀请赛、“斯威特杯”三人制篮球赛等赛事,还有全民健身日武术舞蹈展示大会、全民健身日干部职工健身跑等活动。
  近年来,我县体育赛事不断,体育事业蓬勃发展,取得了良好成绩。2017年8月28日,国家体育总局正式下发《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,我县体育局荣获先进单位称号,受到国家体育总局的表彰。
  县体育局局长周宏光说,我县的体育赛事形式更加多样化,组织管理更加规范,群众的参与度越来越高,各个年龄段、不同工作性质的市民都能参与到体育活动中来,全民健身氛围浓厚。
  据了解,我县参加体育锻炼的人数逐年增加,经常参加体育锻炼人数占全县总人口的35%以上,中小学生在校期间每天至少参加1小时的体育锻炼活动。
  在公共体育设施方面,人均体育场地面积达到2.1平方米。体育健身设施建设标准逐步提高,2016年开始,每年新增塑胶篮球场10个。县城范围内的社区基本构建“15分钟健身圈”。
  体育社会组织体系更加健全。目前,全县共成立体育单项协会16个,会员达5000余人。全县注册社会体育指导员人数达到800人,每千人拥有社会体育指导员4人以上,每年接受体质测试人数达到600人。
  此外,我县的全民健身系列活动丰富多彩,象棋、气排球、马拉松、中药寻宝、山地自行车等逐渐成为全国性特色品牌赛事。

 
作者: 应羽淇/文 金玉良/摄      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 黄岩深挖潜力产业 让“消薄村”不再“返薄”
· 绍兴柯桥:“一块布”织出国际纺织之都
· 搭建服务平台 共享发展机遇 义乌孵化“洋创客”
· 深化“标准地” 算好“亩产账” 德清划定企业准入“投档线”
· 初心在身边 孙杨启蒙教练朱颖——喜欢的事就会这么一直做下去
· 为有源头活水来 我省实施“八八战略”15周年
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 国内外各界积极评价习近平讲话 上合正在掀开崭新一页
· 商务部:望美相向而行 推动中美经贸合作平衡协调发展
· 美国商务部与中兴公司达成新和解协议
· 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈
· 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈
· 深化友好共建 携手共赢发展
· 推进全域土地综合整治 加快乡村振兴战略实施
· 市政协来磐调研
· 安文街道召开重点工作推进会
· 大盘镇打造诗联书画创作基地
· 金华市级治村导师到我县开展集中巡诊
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式