磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【兰溪】生态廊道建设筑精品树品牌
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-08 15:03

  (兰江导报记者 项柔刚)8月26、27日,兰溪市兰湖旅游度假区游客络绎不绝。“站在这里,看着波光粼粼的湖面和不远处的雅舍、成排的水杉,真是心旷神怡。”不少游客都选择在观景平台上合影。

  兰湖旅游度假区恰似镶嵌在浙中生态廊道上的一颗璀璨明珠。“这里有优美的景色,也有完善的服务功能,后续还将建设多样化的度假、休闲项目。”兰溪市廊道办(治水办)专职副主任吴胜忠说,兰溪将依托兰湖旅游度假区21平方公里的总规划面积、3000多亩湖面、4000多亩茶园等原生态景观优势,建设一条家庭旅馆、康体养生、高端休闲等功能齐全的配套服务带。

  在上华街道扬子江海绵公园建设现场,绿道和景观提升工程也在加快推进。“休闲体验是生态廊道建设的题中要义,我们将以海绵城市建设为着力点,在生态廊道上重点打造一条理念先进的休闲体验带。”据吴胜忠介绍,兰溪将抓住省级海绵城市试点的机遇,通过水体净化、河道整治、湿地修复等生态综合整治,以及绿道、景观提升,将扬子江海绵公园打造成集防洪、排涝、游乐、运动于一体的城市综合型滨水示范公园,更好地满足沿线市民的生态休闲需求。该项目今年将完成5900万元投资。

  兰溪还将着重打造一条生态自然的防洪排涝带。“地处三江交汇处,防洪排涝一直是兰溪‘五水共治’的重中之重。生态廊道建设为我们建设美丽堤防提供了很好的契机。”吴胜忠说,这条防洪排涝带建设将以“三江五溪”堤防建设为引领,以钱塘江堤防加固工程建设为主抓手,通过在三江六岸打造“五滩、七区、十二点”生态绿化带,努力打造“景观养目、生态养心、亲水养生”的美丽堤防工程。截至7月底,钱塘江堤防加固工程一期已完成投资4.99亿元,二期也将于今年9月开工。

  今年,兰溪计划实施生态廊道建设项目29个,年度计划投资39.6亿元,截至8月底,已开工项目27个,完成年度投资26.28亿元。“我们将坚持以示范项目带动攻坚克难,把兰湖旅游度假区、扬子江海绵公园、钱塘江堤防工程等作为金华市级示范项目,着力打造成兰溪廊道上富有品质、活力、幸福、和谐元素的生活空间。”吴胜忠介绍,不久后,以三大项目为依托建设起来的配套服务带、休闲体验带、防洪排涝带三条“彩带”将为生态廊道增颜值、添内涵、强活力。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【向人民报告】通过探索个性化 让企业和群众有更多获得感
· 江山办事有多方便?行政服务中心局长驻窗解难题,“跑小二”上门让你一次都不用跑!
· 开工提早近一年、人生大事有攻略……在这里,给你不一样的“个性”体验
· 为提升群众幸福指数,舟山普陀实现了这件事!
· 三千湖长守护大地的眼睛 绍兴全面推行“湖长制”
· 车俊:持续推进环境整治 加快建设美丽浙江
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 突出质量效益导向 提高项目谋划水平
· 安文派出所业务用房迁建工程奠基开工
· 公路局全力打造美丽经济交通走廊
· 用真心和耐心打动群众
· 尚湖镇稳步推进小城镇环境综合整治工作
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式