磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
攻坚拔寨 确保成功 ——老城区拆迁改造系列评论之三
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-14 21:27

   “拆迁难,难于上青天。”因为拆迁涉及到一部分单位和个人的切身利益,牵扯面广,各方面都非常关注,里面的问题又很复杂,因而难度很大。

    对这样一件难事,我们既不能有畏难情绪,也不能盲目蛮干,必须把工作做细做实。要从大处着眼、小处着手,措施要具体、部署要周密、工作要细致,只有这样,才能化难为易,收到事半功倍的效果。
    有道是,大干不难小干难,拆迁建设需要一定的工作力度、工作气势和工作魄力。城市建设是一个大系统、大工程、大手笔。城市建设,破字当头,立在其中。“破”是前提,是手段;“立”是目的,是结果;拆迁工作是重中之重,也是难中之难,能顺利完成拆迁就是本事,就是成绩。拆迁工作的最高标准,是做好拆迁户的思想工作、补偿工作和安置工作,确保拆迁平稳进行,不激化矛盾,不引发问题。
    正因为拆迁工作难,所以我们抽调了精兵强将,成立了区块战队,开展了“百日攻坚”行动。
    县委书记傅显明指出,要用力去攻坚,争取全面胜利。拆迁工作组的同志要增强定力,精准发力,掌握科学方法,选准作用点,增强工作针对性和实效性。总指挥部、分指挥部、乡镇、部门之间要齐心协力,加强沟通和配合。各部门要主动参与,广大党员干部要做到带头签约、带头评估、带头拆迁、带头做亲友思想工作。要加大拆迁改造工作的宣传力度,营造浓厚的氛围。要竭尽全力,保持旺盛的工作激情、十足的工作干劲,以百分之百努力,实现百分之百签约,拆出铁军的气势、干出改造的速度,努力在磐安发展史上留下浓墨重彩的一笔,交出组织与百姓都满意的答卷。
    攻坚拔寨,就要求我们进一步强化执行力,以想抓落实的觉悟、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,立下“军令状”,舞好“指挥棒”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,协同作战,用目标“倒逼”进度,以任务“倒逼”责任。
    攻坚拔寨,就要求战队的每一位成员以只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感和高度负责的责任感,团结一致,攻坚克难。“白加黑”夜以继日,“5+2”坚守岗位,并成为我们工作的新常态,用实实在在的“辛苦指数”,换取拆迁改造的工作进度,确保老城区拆迁改造圆满成功。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 【理上网来?喜迎十九大】海外专家有话说
· 习近平强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系
· 习近平谈新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略
· 习近平指出,既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程
· 习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南
· 习近平说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就
· 索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至276人
· 中欧航空工业伙伴关系迈入宽体机时代
· 首届“目标守卫者”论坛举行
· 王毅出席联合国维和行动安理会高级别会议
· 巴拿马总统巴雷拉会见王毅
· 习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
· 市委常委、组织部长余杰来磐督查十九大维稳安保工作时要求
· 宣传文化系统召开十九大保障工作推进会
· 流岸水库工程建设第一次联席会议召开
· 推进“最多跑一次”改革
· 规范乡镇招投标工作
· 美丽乡村魅力大
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】十九大时光
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】2017中国磐安药材博览会特刊
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式