磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
向“为官不为”亮剑
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-26 20:05

  今年以来,永康市开展“电视问政”,剑指“为官不为”,以媒体曝光推动问题整改,以问责追责倒逼干部履职尽责,以工作成效回应群众诉求,不断深化干部作风建设。截至目前,该市“电视问政”共曝光问题72个,问责相关单位当事人和分管领导43人。
  当前,“为官不为”的消极影响和危害逐渐显现,成为社会关注的热点、难点问题。其具体表现为:一些干部面对新形势新常态,知识储备和能力素质不适应,专业化能力不强,工作力不从心;一些干部当“太平官”、“老好人”,改革攻坚意识不强,畏首畏尾,不敢碰硬、不愿担责,有风险不敢干、有难度不愿干,没有批示不办事、不见纪要不执行;一些干部履责不勤、工作不力,做事不催不办、不推不动,推诿扯皮,搞“中梗阻”,还有的混日子或忙于私事。
  “为官不为”归根结底是宗旨意识、党性观念、进取精神退化,是世界观、人生观、价值观“出轨”,不但损害人民群众利益,而且败坏党和政府形象。
  俗话说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”为官不为、庸政懒政也是一种腐败。我们应高度重视干部“为官不为”问题,坚持多措并举,标本兼治,从思想上、制度上、组织上、舆论上采取有力措施,切实把这一问题解决好。要开展“为官不为”专项整治行动,对能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等“为官不为”现象进行雷霆问责,提升干部队伍精气神。
  总之,我们要重拳整治查处“为官不为”现象,坚决整肃庸政懒政怠政行为,建立健全“庸者下、能者上”的良性干部选拔任用培养机制,营造肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围,决不允许占着位子不干事。要大力选拔敢抓敢管、担当有为的“狮子型”干部,注重使用埋头苦干、兢兢业业的“老黄牛式”干部,坚决不用无所事事、碌碌无为的“太平官”。

 
作者: 阿东      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 初心在身边丨心里“永”远装着老百姓,一位村书记的“良”心账本
· 初心在身边丨他赋予冰箱一颗求变的“心”
· 高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
· 初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
· 初心在身边丨胸怀赤子之心,嘉兴港里写春秋
· 凌晨三点,他在黑漆漆的地下穿行!一位帅气90后,为何选择了寂寞?
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 国内外各界积极评价习近平讲话 上合正在掀开崭新一页
· 商务部:望美相向而行 推动中美经贸合作平衡协调发展
· 美国商务部与中兴公司达成新和解协议
· 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈
· 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈
· 全县生态环境保护大会召开
· 我县开展旅游景区应急救援演练活动
· 优化服务提速度 加快建设促发展
· 县党外人士培训班开班
· 陈黎刚:搭建台胞台属桥梁 提升城市建设品质
· 小手拉大手 文明齐步走
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式