磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
向“为官不为”亮剑
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-09-26 20:05

  今年以来,永康市开展“电视问政”,剑指“为官不为”,以媒体曝光推动问题整改,以问责追责倒逼干部履职尽责,以工作成效回应群众诉求,不断深化干部作风建设。截至目前,该市“电视问政”共曝光问题72个,问责相关单位当事人和分管领导43人。
  当前,“为官不为”的消极影响和危害逐渐显现,成为社会关注的热点、难点问题。其具体表现为:一些干部面对新形势新常态,知识储备和能力素质不适应,专业化能力不强,工作力不从心;一些干部当“太平官”、“老好人”,改革攻坚意识不强,畏首畏尾,不敢碰硬、不愿担责,有风险不敢干、有难度不愿干,没有批示不办事、不见纪要不执行;一些干部履责不勤、工作不力,做事不催不办、不推不动,推诿扯皮,搞“中梗阻”,还有的混日子或忙于私事。
  “为官不为”归根结底是宗旨意识、党性观念、进取精神退化,是世界观、人生观、价值观“出轨”,不但损害人民群众利益,而且败坏党和政府形象。
  俗话说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”为官不为、庸政懒政也是一种腐败。我们应高度重视干部“为官不为”问题,坚持多措并举,标本兼治,从思想上、制度上、组织上、舆论上采取有力措施,切实把这一问题解决好。要开展“为官不为”专项整治行动,对能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等“为官不为”现象进行雷霆问责,提升干部队伍精气神。
  总之,我们要重拳整治查处“为官不为”现象,坚决整肃庸政懒政怠政行为,建立健全“庸者下、能者上”的良性干部选拔任用培养机制,营造肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围,决不允许占着位子不干事。要大力选拔敢抓敢管、担当有为的“狮子型”干部,注重使用埋头苦干、兢兢业业的“老黄牛式”干部,坚决不用无所事事、碌碌无为的“太平官”。

 
作者: 阿东      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 宁波吹响“项目争速”攻坚集结号
· 方便异地就医 减轻治病负担 增强兜底保障 家门口的幸福感提升了
· 嘉兴市秀洲区施工图联合图审效率高 “联审审出项目‘加速度’”
· 总书记当年在浙江“孵化”的“两只鸟”如今飞遍全国
· 奋斗实干启新程 敲响新春实干第一锤
· 车俊在海宁调研时强调 乡村振兴要走好特色发展之路
· 特朗普宣布将对朝鲜实施"史上最大规模"制裁
· 美愿重启与朝对话 但"最大施压"继续
· 俄一客机坠毁 机上71人全部遇难
· 美国总统特朗普会见杨洁篪
· “欢乐春节”大型文化活动首次在拉脱维亚举办
· 李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺
· 金华市纪委七届二次全会召开
· 走访慰问信访干部
· 全省安全生产电视电话会议召开
· 春节长假 我县旅游喜迎“开门红”
· 游客笑了,当地村民也笑了
· 新春首场招聘忙
· 【专题】全网暖心互动:牵妈妈的手
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】聚焦2018年磐安两会
· 【专题】记者周末行
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式