磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
“我过得很好,每天都很开心”
给这位乐观的11岁男童点个赞
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-10-12 23:23

  “这是爸爸,这是我,我们一起手拉手出去玩……”10月9日,11岁男童张骏灿坐在县人民医院住院部6楼的病床上,虽然腰部插着一根皮管,但他仍握着画笔,认真地画下他和爸爸的画像,憧憬着出院后的美好生活。主治医生陈君武告诉记者:“一个星期以前,张骏灿因右腰背部感染性病变导致背部脓肿而入院,这种病虽然不严重,但是病发时会出现红肿并且疼痛难忍。不过好在孩子很坚强,不仅没有掉过一滴眼泪,反而每天嘻嘻哈哈一副无忧无虑的样子。”

  张骏灿是新渥镇上卢村人,目前正在上小学四年级。父亲白天在横店打工,只有晚上才回来,因此住院的大部分时间,陪伴张骏灿的只有医生护士和同病房的叔叔阿姨们。可是年幼的张骏灿却生活乐观,他说:“白天没事做的时候就会和病房里的叔叔阿姨们聊聊天,不用挂吊瓶的时候就会下楼去小卖部里看看电视,爸爸每天晚上都会来接我回家,所以我一点儿也不害怕。”
  然而谁能想到,眼前这个坚强的孩子有一段让人感慨的经历。2012年,父亲张淼海生意失败,欠下巨额债务,张骏灿的母亲因此抛下父子两人,离家出走,这让当时的张淼海感觉天都塌了。可看着刚上小学不久的孩子,张淼海没有时间去哭诉和抱怨,他唯一的念头就是赚钱养孩子,并还清欠下的债务。从此以后,张骏灿的大部分时间都是自己独自度过。
  “爸爸常常不在家,我都是自己做饭和洗衣服的,我做的西红柿炒鸡蛋可好吃了,下次你们一定要来我家尝尝。”张骏灿笑着说,爸爸要赚钱养家,很不容易,为了尽可能不给他造成负担,所以自己主动承包了家里所有家务。
  张骏灿生活上也很节俭,张淼海每个星期给他10元钱零花钱,可他却很少用,而是把零用钱偷偷地存了起来。张骏灿说:“上学时都在学校的餐厅吃饭,用不到钱,我就想把这些零用钱存起来,等爸爸生日时给他买一个生日礼物。”
  谈话间,张淼海下班回来了,看见记者在采访,他的眼里闪过了一丝泪花:“孩子很懂事也很坚强,这么小就自己一个人照顾自己。这段时间他生病住院,作为一个父亲,我不能陪在他身边,想想就觉得很内疚。每次我回来,他都会和我分享这一天在医院里发生的趣事,让我不要担心,他真的是我最大的骄傲。”

 
作者: 张傲      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 勿忘九一八丨 西湖边,中国最早抗战纪念碑背后故事
· 一眼看穿一座城 浙报联合百度发布“数说浙江”
· 网络安全为人民 网络安全靠人民 我省网络安全宣传周启动
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
· 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
· 习近平就朝鲜国庆70周年电贺金正恩
· 美宣布对朝一名个人和一个实体实施制裁
· 印美“2+2”:高调合作难掩分歧
· 尽心尽责 乘势而上 开拓进取 团结协作
· 我县接受省示范文明县城复评考核
· 统一思想认识 形成工作合力 提升服务水平
· 县电子商务暨“创青春”创新创业大赛落幕
· 江南药镇中药产业从业者质量联盟成立
· 药博会明日开幕 活动内容抢先看
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式