磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
“我过得很好,每天都很开心”
给这位乐观的11岁男童点个赞
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-10-12 23:23

  “这是爸爸,这是我,我们一起手拉手出去玩……”10月9日,11岁男童张骏灿坐在县人民医院住院部6楼的病床上,虽然腰部插着一根皮管,但他仍握着画笔,认真地画下他和爸爸的画像,憧憬着出院后的美好生活。主治医生陈君武告诉记者:“一个星期以前,张骏灿因右腰背部感染性病变导致背部脓肿而入院,这种病虽然不严重,但是病发时会出现红肿并且疼痛难忍。不过好在孩子很坚强,不仅没有掉过一滴眼泪,反而每天嘻嘻哈哈一副无忧无虑的样子。”

  张骏灿是新渥镇上卢村人,目前正在上小学四年级。父亲白天在横店打工,只有晚上才回来,因此住院的大部分时间,陪伴张骏灿的只有医生护士和同病房的叔叔阿姨们。可是年幼的张骏灿却生活乐观,他说:“白天没事做的时候就会和病房里的叔叔阿姨们聊聊天,不用挂吊瓶的时候就会下楼去小卖部里看看电视,爸爸每天晚上都会来接我回家,所以我一点儿也不害怕。”
  然而谁能想到,眼前这个坚强的孩子有一段让人感慨的经历。2012年,父亲张淼海生意失败,欠下巨额债务,张骏灿的母亲因此抛下父子两人,离家出走,这让当时的张淼海感觉天都塌了。可看着刚上小学不久的孩子,张淼海没有时间去哭诉和抱怨,他唯一的念头就是赚钱养孩子,并还清欠下的债务。从此以后,张骏灿的大部分时间都是自己独自度过。
  “爸爸常常不在家,我都是自己做饭和洗衣服的,我做的西红柿炒鸡蛋可好吃了,下次你们一定要来我家尝尝。”张骏灿笑着说,爸爸要赚钱养家,很不容易,为了尽可能不给他造成负担,所以自己主动承包了家里所有家务。
  张骏灿生活上也很节俭,张淼海每个星期给他10元钱零花钱,可他却很少用,而是把零用钱偷偷地存了起来。张骏灿说:“上学时都在学校的餐厅吃饭,用不到钱,我就想把这些零用钱存起来,等爸爸生日时给他买一个生日礼物。”
  谈话间,张淼海下班回来了,看见记者在采访,他的眼里闪过了一丝泪花:“孩子很懂事也很坚强,这么小就自己一个人照顾自己。这段时间他生病住院,作为一个父亲,我不能陪在他身边,想想就觉得很内疚。每次我回来,他都会和我分享这一天在医院里发生的趣事,让我不要担心,他真的是我最大的骄傲。”

 
作者: 张傲      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 文成在意大利米兰设立“最多跑一次”服务站
· 实行“最多跑一次改革”后嘉善县跑出了哪些全省第一次?
· 新华社点赞常山:补齐公厕环境短板 常山县委书记甘当“总所长”
· 1月1日起领导干部自然资源资产离任审计 浙江已先行一步
· 浙江着力打造“一带一路”战略枢纽
· 党的十九大后浙江首次“夜谈会” 县委书记们说了啥
· 习近平同阿总统致电庆卫星发射成功
· 李克强同特鲁多举行中加总理年度对话
· 李克强会见俄罗斯总统普京
· 习近平应约同美国总统特朗普通电话
· 印尼巴厘岛火山喷发
· 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
· 吉林省梨树县党政代表团来磐考察交流
· 县政府召开第十次常务会议
· 我县完善企业投资项目政府代办制度
· “妙手丹心”助拆迁
· 横店至磐安段城轨规划方案论证会召开
· 我县举行导游大赛
· 【专题】中国梦
· 【专题】记者周末行
· 【专题】喜迎十九大
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式