磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
磐安县林菌生态循环标准化获批省级试点
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2017-12-15 10:27

  近日,根据浙江省质量技术监督局下达《关于2017年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目的通知》文件,由磐安县山之舟生态农业有限公司承担的林菌生态循环标准化成功立项为省级标准化试点项目,成为2017年浙江省30个标准化试点项目之一,金华市共有3个。

  该项目主要采用林木种菇-林下育菇-菇渣喂蚯-蚯粪肥土-土肥催林生态循环标准化模式。利用林木资源(枝条、落叶、毛竹等)栽培食用菌,改变直接砍伐林木栽培食用菌,并在毛竹林山上进行返野生食用菌栽培,达到高品质;将食用菌栽培后的菌(菇)渣用于蚯蚓养殖,实现资源的多级循环利用,同时产生的蚯蚓粪还林作肥,形成大循环,既充分利用各种资源,提高经济效益,还促进林业和菌业的健康持续发展。计划建立林菌生态循环标准化示范基地100亩,带动农户10户,菌渣还林技术辐射10000亩,带动农户100户,培训80人次,增收310万元。

  近年来,磐安县深入实施标准化战略,2014年该县成功创建了省级农业标准化综合示范县,目前已累计创建国家级项目3个,省级项目17个,市级3个,县级8个。

 
作者: 记者 朱静怡 通讯员 张华珍      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 省级无公害基地!嵊州上千亩茭白喜获丰收 剧透新品种
· 唐淑娇:23年用心打磨 让钩绣焕发新活力
· 浙江小微生存如何,偏好什么产业?让这个指数告诉你
· 浙商来信丨中国经济的关键时刻,这些知名浙商有话说
· 桐乡互联网学校推动教育均衡化 城乡学生共享名师辅导
· 第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 阆中市党政代表团来磐考察
· “双带”融合 旅游驱动 跑出乡村振兴“加速度”
· 县检察院检察长首次列席法院审委会
· 华联超市即将拆迁
· 我县国道“白改黑”主体工程全线完工
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式