磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【婺城】环境革命打造洁美城镇
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2017-12-26 10:43

  连日来,婺城区蒋堂镇八一北街“六乱”整治正在如火如荼进行中。据悉,该镇从12月初开展小城镇集中整治以来,共发放各类告知书6次,并多次入户核实相关证件,丈量房屋面积,使居民体会到洁美城镇建设的重要性。

  今年,对照城市垃圾分类工作目标,婺城区将102所中小学校幼儿园、146家机关事业单位和国有企业、528个住宅小区列入城区垃圾分类实施计划。一场环境综合整治攻坚战悄然拉开。截至目前,婺城全区330个行政村已实施垃圾分类,建成太阳能沤肥站232座,基本实现生活垃圾处理设施全覆盖。

  婺城区农办利用“农民大讲堂”平台,组织讲师到乡镇、村,开展垃圾分类知识培训。婺城区农办还制定出台相应考核细则和验收办法,把考核和验收结果列入对乡镇党委政府年度岗位目标责任制单项考核和“四项竞赛”重要内容。目前有330个行政村通过区级验收达到合格村标准,占应实施行政村数的99.7%。在合格村的基础上,今年婺城区农办开展农村生活垃圾分类优秀村创建,已有123个行政村通过优秀村验收。

  今年1月和7月,市区明月京华小区、中港浅水湾小区,先后引进智能化垃圾分类投放系统,成为全市首批启动智能化垃圾分类试点小区,让社区居民畅享无异味的生活空间。在中港浅水湾小区,笔者看到有序地摆放着11套智能垃圾分类箱,这些智能垃圾分类箱解决了以往敞开式垃圾箱带来的“脏乱差”的问题,居民在丢垃圾时,需要扫描垃圾袋上的二维码,智能垃圾分类箱才会打开盖子,在其他时间段,分类箱一直处于封闭状态,有效控制了异味的扩散。据悉,按照城市垃圾分类工作目标,今年婺城城区生活垃圾分类覆盖面已达到70%以上,其中机关事业单位、国企达到90%,住宅小区达到70%。明年,企事业单位均要达到100%,小区达到80%。

  据了解,此次行动涉及该区小城镇集镇范围内及重点廊道线上80个行政村(社区)。截至目前,各乡镇累计发放“洁美城镇”倡议书8000余份,拆除乱搭乱建点位2409处,拆除总面积17.27万平方米;整治其他各类“六乱”现象2878处;累计出动执法人员14025人次,劝导非机动车、行人违章7376次;发放整改通知书387份。

 
作者: 戴建东      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 习近平:坚守实体经济落实高质量发展
· 习近平对新时代政法工作提明确要求
· 李克强主持召开国务院党组会议
· 习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持以人民为中心的发展思想 履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定 促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务
· 《浙江省互联网发展报告》(2017年度)网民问卷调查
· 十九届二中全会公报引起社会各界高度关注和强烈反响
· 俄认为乌通过关于顿巴斯问题法案如同做战争准备
· 俄罗斯打开“东大门”助远东起飞
· 外交部:朝鲜半岛局势出现难得缓和 值得各方倍加珍惜
· 伊朗就“桑吉”号救援向我表示感谢
· 王毅对圣多美和普林西比进行正式访问
· “一带一路”沿线国家投资前景良好
· 一号工程结硕果
· 尽心履职 精准发力 带好队伍 加快发展
· 提升治水成效 打造精品廊道
· 我县召开创建国家级出口竹木草制品质量安全示范区动员会
· 推介户外运动产品
· 春运2月1日开始
· 【专题】网络媒体走转改
· 【专题】记者周末行
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】古祠堂的故事
· 【专题】磐安骄傲
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
· 【专题】喜迎十九大
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式