磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【婺城】环境革命打造洁美城镇
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2017-12-26 10:43

  连日来,婺城区蒋堂镇八一北街“六乱”整治正在如火如荼进行中。据悉,该镇从12月初开展小城镇集中整治以来,共发放各类告知书6次,并多次入户核实相关证件,丈量房屋面积,使居民体会到洁美城镇建设的重要性。

  今年,对照城市垃圾分类工作目标,婺城区将102所中小学校幼儿园、146家机关事业单位和国有企业、528个住宅小区列入城区垃圾分类实施计划。一场环境综合整治攻坚战悄然拉开。截至目前,婺城全区330个行政村已实施垃圾分类,建成太阳能沤肥站232座,基本实现生活垃圾处理设施全覆盖。

  婺城区农办利用“农民大讲堂”平台,组织讲师到乡镇、村,开展垃圾分类知识培训。婺城区农办还制定出台相应考核细则和验收办法,把考核和验收结果列入对乡镇党委政府年度岗位目标责任制单项考核和“四项竞赛”重要内容。目前有330个行政村通过区级验收达到合格村标准,占应实施行政村数的99.7%。在合格村的基础上,今年婺城区农办开展农村生活垃圾分类优秀村创建,已有123个行政村通过优秀村验收。

  今年1月和7月,市区明月京华小区、中港浅水湾小区,先后引进智能化垃圾分类投放系统,成为全市首批启动智能化垃圾分类试点小区,让社区居民畅享无异味的生活空间。在中港浅水湾小区,笔者看到有序地摆放着11套智能垃圾分类箱,这些智能垃圾分类箱解决了以往敞开式垃圾箱带来的“脏乱差”的问题,居民在丢垃圾时,需要扫描垃圾袋上的二维码,智能垃圾分类箱才会打开盖子,在其他时间段,分类箱一直处于封闭状态,有效控制了异味的扩散。据悉,按照城市垃圾分类工作目标,今年婺城城区生活垃圾分类覆盖面已达到70%以上,其中机关事业单位、国企达到90%,住宅小区达到70%。明年,企事业单位均要达到100%,小区达到80%。

  据了解,此次行动涉及该区小城镇集镇范围内及重点廊道线上80个行政村(社区)。截至目前,各乡镇累计发放“洁美城镇”倡议书8000余份,拆除乱搭乱建点位2409处,拆除总面积17.27万平方米;整治其他各类“六乱”现象2878处;累计出动执法人员14025人次,劝导非机动车、行人违章7376次;发放整改通知书387份。

 
作者: 戴建东      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 一个小山村的“零污染”试验
· 浙江省政协开展深化“亩均论英雄”改革专项督察项督察
· 浙江民营企业百强榜出炉 8家销售额破千亿破千亿
· 丽水山耕,生态农业金名片
· 浙江全面建设大花园构筑绿色生态廊道
· 温州、舟山两地公安利用互联网技术推出网络办事平台事平台
· 韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行
· 美国重启对伊制裁 伊总统回应对话提议:要诚意
· 俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
· 印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
· 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
· 习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国事访问
· “国千”专家大健康产业研究院项目落地
· 勇担当 善作为 全力以赴打好协议签订攻坚战
· 县处级老领导举行专题读书会
· 共享农屋“走”进上海
· 我县连续两年获“省优”
· 安文蔬菜市场把好“餐桌安全”第一关
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式