磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【兰溪】生态廊道建设有了制度保障
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-01-09 10:24

  (兰江导报记者 项柔刚)昨天,记者从兰溪市生态廊道办了解到,《兰溪市生态廊道建设工作制度(试行)》《兰溪市生态廊道项目后期维护管理制度(试行)》两个规范性文件近日出台。这意味着兰溪生态廊道建设有了制度保障,在金华各县(市、区)中属首创。

  今年在生态廊道建设过程中,兰溪开始探索建立完整的规范性制度。“我们对已经形成的一些工作机制进行梳理完善,针对生态廊道建设中亟须规范的问题,又创新制定了一些工作准则。”兰溪市生态廊道办专职副主任吴胜忠说。

  《兰溪市生态廊道建设工作制度(试行)》有总则、规划、建设、监督与责任、附则等五个章节24条,从制度上明确了生态廊道规划、建设、管理的有关工作机制。

  《兰溪市生态廊道项目后期维护管理制度(试行)》有12条,重点针对生态廊道项目后期维护管理作出了制度规范。其中规定,生态廊道项目按照属地管理原则(列入部门主管的项目除外),建成验收后由所属镇乡政府、街道办事处为责任单位,加强对管理范围内生态廊道的管护、巡查,及时发现和处理生态廊道管护中的问题,确保生态廊道景观良好,设施正常使用。有关部门和单位依照各自职责给予支持配合。

  在生态廊道项目管护上,该制度鼓励社会公众、企业通过公益植树、认捐、认养、认管和志愿者行动等多种形式,参与生态廊道管理与维护。对通过捐赠形式参与生态廊道管理维护的企业,可以在生态廊道设施上冠名或者增加企业标识和宣传语。

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· “八八战略”再深化 改革开放再出发)系列特稿(七)创新社会治理 打造平安中国新样本
· 以高水平开放推进高质量发展 县委书记“夜会”聚焦开放
· 【央广时评】干在实处永无止境,走在前列再谋新篇
· 活力浙江——开掘发展的活力之源|潮涌之江15年
· 数说“八八战略”实施15周年③ 发挥区位优势 不断提高开放水平
· 车俊:在“八八战略”指引下推动思想大解放行动大担当
· 美俄总统认为首次正式会晤具有“建设性”
· 美朝同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作
· 李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚
· 白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 国内外各界积极评价习近平讲话 上合正在掀开崭新一页
· 省委召开县(市、区)委书记工作交流会
· 县委常委(扩大)会议召开
· 领导干部要做敢担当有作为的模范
· 时隔一年的爱心
· 孔宝山:发展乡村旅游 带领村民致富
· 打造水利景观 创建水利风景
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】地名故事
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安县第六届杜鹃花节
· 【专题】记者周末行
· 【专题】以上率下带头干
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】新班子新形象
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式