磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
磐安招商引资量质并举添活力
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-02-11 09:37

  这几天,位于磐安县大盘山自然保护区内的原俺老孙果业公司区块,工人们正在忙着装修改造,这是去年引进签约、由上海澜升实业集团投资的盘山国际旅游综合体项目的一期改造工程。该项目总投资15亿元,占地500亩,计划分三期实施,将建设集度假休闲、户外观光运动、科普教育、民俗文化于一体的大型旅游综合体。

  去年,磐安围绕休闲养生旅游“一号产业”、特色小镇建设加大招商引资力度,招引大项目、好项目,拒绝“低小散弱”项目。全年共签约项目47个,意向投资总额228.08亿元,相当于过去5年全县招商引资投资总和,签约10亿元以上项目达11个,休闲养生旅游“一号产业”及特色小镇建设项目占70%以上。目前已落地13个。2017年全年招商引资到位资金37.7亿元,同比增长92%。

  该县围绕产业导向,抢抓杭温高铁、杭绍台新高速建设机遇,主动对接,整理汇编63个招商项目动态信息,并筛选45个县重点招商项目,由县政府下文,明确领衔县领导、牵头单位和责任单位,建立项目跟踪落实责任制。每月由督查局通报项目进展情况,对进展缓慢项目由责任单位提出原因、存在困难和问题等,提请领衔县领导协调解决。同时,该县坚持“走出去”和“请进来”招商一手抓,具体采用驻点招商、产业链招商、以商引商、委托招商等方式,开展招商考察活动1300余次,举办大小型的招商推介会10次。

  去年引进的国骅·磐安军民融合特色小镇旅游综合项目计划在白云山投资50亿元以上,规划总面积7000亩,建设以装备展示区、军史VR馆、惊险越野赛道、房车露营区、野战对抗区、模拟战争区、通航基地等军事题材为核心的大型旅游综合体。投资方国骅集团看中的是处于浙江之心的磐安越来越便捷的交通区位优势和良好的生态环境。

  为了促使签约项目早落地、早动工,早投产,该县建立了一系列跟踪服务制度,县领导联系重大招商项目制度,相关部门在土地招拍挂、规划审批等环节一条龙服务。

  “这是我们集团公司第一个在县域投资的文旅项目,之所以下决心来磐安投资,主要被当地锲而不舍的招商精神和良好的投资环境所感动。”位于磐安县城西山区块的万影达文化产业园占地400亩、总投资30亿元,是该县目前为止引进的投资规模最大的文旅项目,项目负责人滑志伟说起当地投资环境一个劲点赞。产业园要建展示中心但没有理想地点,与项目责任单位县财政局联系后,局长卢志峰知道车站附近有一块地,马上委托朋友做通这块地业主的思想工作,现在展示中心已基本完工;项目施工后,涉及山林、坟墓的政策处理,县长王志强第一时间协调,安文镇、国土局、建设局马上派出工作组,仅用二十来天就全部解决;项目建设需要迁移供电杆线,供电局局长傅月龙带队,不到20天完成迁移……“店小二”服务有力推动了项目建设,如今,一期主体工程按期开工,并完成二期用地规划。

 
作者: 卢伟星 陈蓓蓓      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 《六盘山》第五集:回归
· 我支持 我参与 我精彩 浙江掀起“共享亚运创建行动”系列活动热潮
· 震撼!8组对比图 带你看莲都美丽乡村15年巨变!
· 世界地理信息大会|科技感 艺术性 探营德清国际会议中心
· 【联合国地理信息大会|动态】志愿、科普、电力、环境美化......德清准备好了
· 首届联合国世界地理信息大会筹备就绪 美丽德清 静候八方宾朋
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 中国孔庙保护协会第21次年会在磐举行
· 高起点规划高标准建设 打造全省山海协作示范区
· 全民终身学习活动周启动
· 县建设局打造环保工地
· 儒学生活化 诗礼传家久
· 纪念至圣先师 传承千年文脉
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式