磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
转变工作作风从转变会风开始
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-02-27 21:45

  今年的全县干部大会较往年有两个明显不同之处:一是将全县干部大会与作风建设、全域旅游、工业建筑业、农业农村、生态廊道、三改一拆、小城镇整治和美丽庭院等多项重点工作部署会合并召开;二是县委书记、县长不是坐着讲话,而是站在发言席上讲话。这是县委县政府转变会风的体现。

  转变工作作风首先从转变会风开始。会议多、会议长,是基层干部群众普遍反映的问题,如果我们的干部不能从冗长繁多的会议中“解放”出来,势必影响到抓落实的时间和精力,转变工作作风也就无从谈起。
  县委县政府精简会议就是向全县上下释放一个信号:把所有精力和时间用在抓落实上,以“一刻也不懈怠、一天也不耽搁”的紧迫感抓好开局。合并召开并不意味着这些工作不重要,重要不重要不能以会议的长度来衡量,关键要看抓落实的深度。如果以会议代替落实、以会场代替战场,再重要的工作也会成为“走过场”。
  县委书记、县长站着讲话就是向全县干部群众作出率先垂范:站着是一种战斗的姿态,号角一吹响就立刻冲出战壕,斗志昂扬奔向战场;站着是一种向前的姿态,就算前方是枪林弹雨,我也冲锋陷阵不回头;站着是一种必胜的姿态,把一切艰难险阻踩在脚下,不取全胜决不收兵。
  幸福是奋斗出来的。少些研究研究、多些马上落实,少些高谈阔论、多些埋头苦干。为了磐安的幸福明天,奋斗吧!

 
作者: 张黎明      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 勿忘九一八丨 西湖边,中国最早抗战纪念碑背后故事
· 一眼看穿一座城 浙报联合百度发布“数说浙江”
· 网络安全为人民 网络安全靠人民 我省网络安全宣传周启动
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
· 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
· 习近平就朝鲜国庆70周年电贺金正恩
· 美宣布对朝一名个人和一个实体实施制裁
· 印美“2+2”:高调合作难掩分歧
· 尽心尽责 乘势而上 开拓进取 团结协作
· 我县接受省示范文明县城复评考核
· 统一思想认识 形成工作合力 提升服务水平
· 县电子商务暨“创青春”创新创业大赛落幕
· 江南药镇中药产业从业者质量联盟成立
· 药博会明日开幕 活动内容抢先看
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式