磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
在阅读《习近平谈治国理政》中感受总书记的人格魅力
陈国标
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-04-16 08:54

  随着党的十九大和第十三届全国人民代表大会第一次会议的召开,总书记在书中谈及的诸多理念和方略,已经转变为全党的共识和国家意志。现在的阅读过程,让我更多地感受到习总书记作为大国领袖,在治国理政中所展示出的强大的人格魅力。
  一、坚定的理想信仰
  “革命理想高于天”,这句话总书记两次在重要场合谈起。在他的心目中,“心中有信仰,脚下有力量”,要“用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来”。指出共产党人要坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是指引中国人民创造自己美好生活的必由之路。有坚定不移的理想信仰并为之孜孜以求的人,是最值得敬佩的人。
  二、真挚的人民情怀
  总书记谈到:中国执政者的首要使命就是集中力量提高人民生活水平,逐步实现共同富裕。明确要求:全党同志要把人民放在心中最高位置,把党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系作为战胜一切困难和风险的根本保证。他坚信党的根基在人民、党的力量在人民。也正是如此,人民在总书记心中有多重,他在人民心中的地位就有多高。
  三、睿智的大国方略
  在学习中,我们可以体会到睿智思想的形成过程。从实现中华民族伟大复兴的中国梦开始,提出“两个一百年”奋斗目标,再到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,再到要用“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念引领新发展,再到实施“一带一路”,提出“同心打造人类命运共同体”。大视野、大智慧、大气魄、大手笔,让人赞叹,更让人振奋。
  四、坚强的责任担当
  阅读中一个很深的感受是总书记是敢于担当的典范。说到改革,“我们要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀。”说到反腐败斗争,“打铁还需自身硬是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”等等,直面问题不回避,面对挑战不退缩,越是艰险越向前。领袖的担当自然会激发起人民的信心、激情和斗志。
  五、自信的领袖风范
  总书记说:当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。他也说:什么样的国际秩序和全球治理体系对世界好,要由各国人民商量,不能由一家说了算,不能由少数人说了算。也正是有自信的领袖带领,民族才会有希望,国家才会有力量。 (作者系县人大常委会主任)

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 省级无公害基地!嵊州上千亩茭白喜获丰收 剧透新品种
· 唐淑娇:23年用心打磨 让钩绣焕发新活力
· 浙江小微生存如何,偏好什么产业?让这个指数告诉你
· 浙商来信丨中国经济的关键时刻,这些知名浙商有话说
· 桐乡互联网学校推动教育均衡化 城乡学生共享名师辅导
· 第五届世界互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
· 李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
· 一封驻美记者朋友的来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
· 习近平向伊拉克新任总统致贺电
· 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
· 美国务卿今年第四次访朝 双方商议二次会晤
· 安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题紧密合作
· 全省县(市、区)委书记工作交流会召开
· 阆中市党政代表团来磐考察
· “双带”融合 旅游驱动 跑出乡村振兴“加速度”
· 县检察院检察长首次列席法院审委会
· 华联超市即将拆迁
· 我县国道“白改黑”主体工程全线完工
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】地名故事
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式