磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
在阅读《习近平谈治国理政》中感受总书记的人格魅力
陈国标
www.panews.cn 磐安新闻网 来源: 2018-04-16 08:54

  随着党的十九大和第十三届全国人民代表大会第一次会议的召开,总书记在书中谈及的诸多理念和方略,已经转变为全党的共识和国家意志。现在的阅读过程,让我更多地感受到习总书记作为大国领袖,在治国理政中所展示出的强大的人格魅力。
  一、坚定的理想信仰
  “革命理想高于天”,这句话总书记两次在重要场合谈起。在他的心目中,“心中有信仰,脚下有力量”,要“用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来”。指出共产党人要坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是指引中国人民创造自己美好生活的必由之路。有坚定不移的理想信仰并为之孜孜以求的人,是最值得敬佩的人。
  二、真挚的人民情怀
  总书记谈到:中国执政者的首要使命就是集中力量提高人民生活水平,逐步实现共同富裕。明确要求:全党同志要把人民放在心中最高位置,把党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系作为战胜一切困难和风险的根本保证。他坚信党的根基在人民、党的力量在人民。也正是如此,人民在总书记心中有多重,他在人民心中的地位就有多高。
  三、睿智的大国方略
  在学习中,我们可以体会到睿智思想的形成过程。从实现中华民族伟大复兴的中国梦开始,提出“两个一百年”奋斗目标,再到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,再到要用“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念引领新发展,再到实施“一带一路”,提出“同心打造人类命运共同体”。大视野、大智慧、大气魄、大手笔,让人赞叹,更让人振奋。
  四、坚强的责任担当
  阅读中一个很深的感受是总书记是敢于担当的典范。说到改革,“我们要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀。”说到反腐败斗争,“打铁还需自身硬是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”等等,直面问题不回避,面对挑战不退缩,越是艰险越向前。领袖的担当自然会激发起人民的信心、激情和斗志。
  五、自信的领袖风范
  总书记说:当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。他也说:什么样的国际秩序和全球治理体系对世界好,要由各国人民商量,不能由一家说了算,不能由少数人说了算。也正是有自信的领袖带领,民族才会有希望,国家才会有力量。 (作者系县人大常委会主任)

 
作者:       编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 2019温州网络媒体新春走基层活动启动 记录新时代新梦想新期待
· “三服务”在路上:白发老人给法院诉讼服务中心点赞 原因让人叫好
· 浙江:五县市上榜全国首批创新型县市建设名单
· 过年回家如何走得了走得好?浙江春运完全“攻略”请查收
· 浙江外贸迈上新台阶 去年进出口总额首破4000亿美元
· 车俊:认真学习贯彻习近平重要讲话精神 推动清廉浙江建设取得更大成果
· 一战结束百年 美欧关系再临考验
· 美国宣布重启对伊朗能源和银行等领域制裁
· 4年来首次 俄宣布制裁乌克兰数百个人、实体
· 第63届贝尔格莱德国际书展开幕
· 土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动
· 叙利亚局势四方峰会呼吁在叙全面停火
· 我县召开政府工作任务交办暨政府部门领导干部集体谈话会
· 高质量高效率完成机构改革各项任务
· 徐晓凌当选磐安县监察委员会主任
· 聚精会神抓党建 全力以赴促发展
· 县十三届人大常委会召开第十八次会议
· 关键之年要拼搏实干加压奋进
· 【专题】2018中国国际进口博览会
· 【专题】2018第五届世界互联网大会
· 【特刊】和美乡村 身心两安
· 【专题】“一把手”谈乡村振兴
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】地名故事
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式