磐安新闻网
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号
· 加入收藏
· 设为首页
· 在线投稿
首 页|新闻中心|专题报道|民声在线|磐安视频|磐安旅游|理论园地|海螺评论|大盘山文学|生活频道|政务公告|磐安摄影|浙江网联
改变文字大小:[  ] [打印] | [关闭]
 
 
【婺城】全力推动工业高质量发展
www.panews.cn 磐安新闻网 来源:金华日报 2018-05-08 15:09

  连日来,位于婺城区竹马乡的浙江虎鹰水泥有限公司,一辆辆运输车正排队等待装车。

  公司副总经理楼美善说:“今年的水泥延续去年下半年以来产销两旺的良好态势,取得量价齐升的喜人局面。”据统计,前4个月,虎鹰水泥产销30万吨,营收9000多万元,比去年同期增长20%,净增额达3000多万元。

  在乾西的浙江时通电气制造有限公司,工人们忙着组装各色开关柜。时通电气是一家智能电气设备制造服务商,被认定为国家级高新技术企业。“今年的业务量比去年同期增长两成,前4个月销售额达5800多万元。”公司管理人员应凯说,今年公司相继在市区、永康、武义等地中标电力设施建设项目,并完成电动汽车充电桩的国网资质审核,形成了新增长点。

  数据显示,1—3月,婺城区工业产值同比增长2.5%。分行业看,七大主导产业合计实现规上产值28.65亿元,工业投资同比增长6.6%,入库项目数34个。主要经济指标稳中有进。

  为了实现首季“开门红”,婺城区以大调研为载体,进一步优化涉企服务以及“双千”、银企对接等活动,全力优化经济发展环境。今年以来,尽管工业经济面临的稳增长压力较大,婺城区扎实推进工业领域供给侧改革等各项工作举措,工业经济延续了稳步回升态势,主要经济指标明显向好。尤其是金圆水泥、虎鹰水泥、南方尖峰等建材企业以及瑞星氟化工等化工企业行情上涨,市场需求放大,业绩表现抢眼实现较快增长,为工业稳增长起到中流砥柱的作用。

  接下来,婺城区涉工部门将以供给侧结构性改革为主线,继续深化“亩产论英雄”改革、加大“两链”风险防范化解等措施,进一步增强工业发展后劲,全力推动工业经济高质量发展。

 
作者: 戴建东 傅伟炎 施丹      编辑:    孔海燕  初审:    终审: 杨国棋 
相关新闻

图片新闻 更多>>>
新闻导读 更多>>>
· 建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
· 李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
· 习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
· 小微园长出隐形冠军 温州助力小微企业提档升级
· 四十年前“小上海”场景今重现 “绿水青山”水乡建设大变样!
· 改革开放40年 长兴小沉渎村:船行水漾 路通民丰
· 携手中国,泰国期待发展新机遇
· 中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
· 韩正访问俄罗斯并共同主持中俄双边机制性会议
· 习近平会见巴基斯坦陆军参谋长
· 朝韩首脑第三次会晤
· 中越双边合作指导委员会第十一次会议举行
· 第十二届中国·磐安中药材博览会开幕
· 2018磐安投资项目推介会召开
· 磐商总会一届二次理事会召开
· 江南药镇·中国药膳学术论坛昨举行
· 共担中药产业振兴大任
· 浙江道地药材保护和发展研讨会召开
· 【专题】第十二届中国·磐安中药材博览会
· 【专题】浙江省第九届网络文化活动季
· 【专题】地名故事
· 【专题】“八八战略”15年
· 【专题】我们这样抓落实
· 【专题】“八八战略”
· 【专题】磐安工匠
· 【专题】小城镇环境综合整治
· 【专题】“八八战略’再深化 改革开放再出发”
磐安县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2006]51号 浙ICP备07000304号 广告许可证33072740000002
磐安新闻网站版权所有,保留所有权利

磐安新闻网简介 | 版权声明 | 联系方式